Информационно-аналитическое издание

США продолжат тренировку украинских вояк

Версия для печатиВерсия для печати

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко и командующий Сухопутными войсками Вооруженных сил США в Европе Фредерик Бен Ходжес на рабочей встрече в Киеве обсудили ситуацию в зоне проведения АТО и перспективу дальнейшего обучения украинских военных.

Как сообщает в среду пресс-служба Генштаба ВС Украины, В.Муженко проинформировал американскую сторону о ситуации в зоне проведения АТО и поблагодарил за поддержку, которую США оказывают украинской армии в создании современных ВС.

"В рамках стратегического диалога украинская сторона подчеркнула важность создания всеобъемлющей системы подготовки войск. Конечной целью курсовой подготовки с участием американских инструкторов являются тренировки украинского персонала, который в дальнейшем будет назначен в учебные центры Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь, американская делегация подчеркнула важность продолжения курсовой подготовки с участием иностранных инструкторов. Кроме того, была отмечена важность получения американской стороной украинского опыта участия в гибридной войне.

По материалам: Интерфакс Украина

создание сайта: drupal-service.ru