Информационно-аналитическое издание

США, Польша и Украина подписали газовый меморандум

Версия для печатиВерсия для печати

США, Польша и Украина в субботу, 31 августа, в Варшаве подписали меморандум о трехстороннем сотрудничестве в газовой сфере. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Данилюк на своей странице в Facebook.

«Исторический день. Еще один шаг на пути к энергетической назависимости не только Украины, а и всей Европы», — написал Данилюк.

Секретарь СНБО отметил, что на встрече с министром энергетики США Риком Перри обсуждалась важность диверсификации рисков, продиктованных зависимостью от поставок российского газа, как для Украины, так и для Польши.

«Одним из шагов обеспечения энергетической независимости нашего государства станет налаживание поставок сжиженного газа через Польшу. Для этого будет построен специализированный интерконнектор, который объединит наши газотранспортные системы», – рассказал Данилюк.

Напомним, президент Украины Зеленский заявил в Варшаве, что Киев солидарен с Польшей в том, что проект газопровода Северный поток-2 неприемлем и угрожает всей Европе. 

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru