Информационно-аналитическое издание

США дадут Украине ещё больше миллионов на гражданскую войну

США дадут Украине ещё больше миллионов на гражданскую войну
Версия для печатиВерсия для печати

1. США увеличат военную помощь Украине. В Сенате США предложили увеличить ежегодную финансовую помощь Украине до $300 миллионов. В эту помощь также входит и военная поддержка: новым законопроектом в Сенате предусмотрено предоставление финансирования в размере 4 миллионов долларов на обучение украинских офицеров. Изначально финансовая помощь для Украины в 2021 году должна была составить $250 миллионов, однако позже её подняли до $275 миллионов, а теперь сумма увеличилась до $300 миллионов.

Думали ли в Вашингтоне о том, что открытая военная помощь Киеву может иметь и другую сторону?

«Планы США выделять ежегодно $300 млн на военную помощь Украине могут заставить Россию задуматься о защите тех людей, на которых это вооружение может быть направлено. Я считаю, что выделение в США $300 млн на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять – помощь ДНР и ЛНР»,

прокомментировал новость глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Калашников.

В Киеве же потом будут спрашивать: «А нас за что?».

2. МИД Укранины против гуманитарной помощи Донбассу. МИД Украины в очередной раз выразил протест по поводу того, что в Донбасс прибыл гуманитарный конвой из Российской Федерации. В МИД считают, что гуманитарный конвой «незаконно переместился» на территорию Донбасса и требуют в будущем «соблюдать международное право». О том, что сама Украина не помогла ни коркой хлеба своим «горячо любимым» жителям Донбасса, в МИД почему-то забыли вспомнить. Остаётся только добавить, что прибывший «гуманитарный конвой» – уже 97-й по счёту! А Киев всё выражает протесты, вместо того, чтобы начать платить пенсии старикам Донбасса.

3. Кравчук продолжит поиски альтернативы Минским соглашениям. Бывший президент Украины и новый глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук поделился «свежими идеями» по поводу того, как он видит дальнейшую работу по Минским соглашениям.

Прежде всего, он не знает, что такое «особый статус» Донбасса – это то, что лежит в основе Минских соглашений. И знать, судя по всему, не желает.

«Я это не воспринимаю, потому что мне непонятно, что это такое. Но я могу воспринять не «особый статус», а «особую систему управления» в этих регионах. Это уже компромисс. Управления, но не статус. Значит, уже компромисс, мы уже ищем реальные подходы, чтобы решить вопрос. Как я это вижу: надо, чтобы они имели не меньше прав и свобод, чем имеют другие регионы Украины», 

– заявил Кравчук.

4. Монастыри томосовцев и униатов закрыты на карантин. Украинские СМИ в который раз продемонстрировали – на Украине есть темы запретные. Например, о разгуле коронавируса у раскольников ПЦУ и униатов. Когда весной в Киево-Печерской лавре выявили очаг коронавируса, об этом не написал только ленивый, лавру обвиняли в распространении коронавируса по стране. На днях на карантин закрыли Феодосиевский «монастырь» ПЦУ и Уневскую лавру УГКЦ. И тишина… За несколько дней ни одного критического упоминания в СМИ.

«Что ж, в который раз приходится констатировать, что в Украине со стороны «патриотической общественности» совершенно особое отношение к УПЦ. Ну а при возникновении любых проблем у «правильных» конфессий, реакция этой самой «общественности» вызывает в памяти фразу из старой советской комедии: «Это нога, у того, кого надо нога»,

сообщает Союз православных журналистов.

5. Субсидии ещё уменьшат. Правительство преподнесло своим гражданам очередной подарок перед началом отопительного сезона, который большинство украинцев ожидают с ужасом. Но власти решили – если ужас, то бесконечный, и урезали субсидии. Теперь в частности, уменьшится социальная помощь многодетным семьям, уменьшится и сам размер субсидий приблизительно на 40% по сравнению с прошлым годом.

6. Настоящие украинские праздники. Президент Украины Владимир Зеленский разрешил предоставить статус государственных таким религиозным праздникам как Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-ха-Шана, Ханука, Пасха христиан западного обряда. Указ о предоставлении статуса праздникам уже подписан президентом и поручен к выполнению Кабмином совместно со Всеукраинским Советом Церквей. Кабинет министров по итогу обсуждений должен вынести этот законопроект на рассмотрение в Верховную Раду.

7. Степанов против Супрун. Максим Степанов, министр здравоохранения Украины, не может простить Уляну Супрун за её медицинскую реформу и созданную ею Национальную службу здоровья, а точнее – за уничтожение украинской системы здравоохранения. Степанов предлагает «идти в атаку» на Супрун, а в качестве главного оружия в конфликте «использует» медиков, которым он обещает повешение зарплат. А так как одной из проблем медицинской реформы является прекращение финансирования некоторых медучреждений, врачи охотно становятся на сторону Степанова. Тем более что у него тоже есть реформа – экстренной медицины. Согласно новой реформе зарплаты медперсонала вырастут более чем в два раза, а также увеличится финансирование всей медицинской отрасли в целом.

8. Иран выплатит Украине компенсацию. Аббас Мусави, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана заявил о том, что Украина получит компенсацию за погибших в авиакатастрофе самолёта МАУ под Тегераном. Однако сумму Мусави не назвал и уточнил, что на реализацию вопроса уйдёт «некоторое количество времени». Не секрет, что Иран не хочет выплачивать те суммы компенсаций, которые запрашивает украинская сторона, ведь ещё зимой, сразу после крушения самолёта, Украина запрашивала $1 миллион за каждого погибшего. Скорее всего, прогнозируемая компенсация будет составлять $500 тысяч. Но не следует думать, что эти деньги получат семьи погибших.

9. Обмануть Минобороны на 37 миллионов. Неизвестная строительная фирма пообещала Министерству обороны привести в порядок полигон «Широкий лан», который находится в плачевном состоянии. За полное перевоплощение территории запросили не много не мало – 37 миллионов гривен ($1,3 млн). Однако что-то пошло не так, и «Широкий лан» абсолютно не изменился. Зато изменились финансовые запасы военного ведомства – они стали значительно меньше. 

Источник – «Украинцы сегодня»

10. Закарпатье тонет в мусоре. Председатель областной государственной администрации Закарпатской области заявил, что областные мусорные свалки уже заполнены на 90%. По словам председателя, за год в Закарпатском регионе накапливается около 300 тонн мусора, но мусороперерабатывающий завод в области строить нерентабельно – не окупится. Единственный выход, по мнению облгосадминистрации, это государственные дотации и гарантии, которые будут интересны инвесторам. Есть ещё опыт Львовщины – вывозить свой мусор по разным городам Украины и по ночам незаметно подкидывать.

11. В Мариуполе ищут Юлия Цезаря. Мужчина, напавший с топором на синагогу в Мариуполе, оказался не только психически неадекватным, но ещё и креативным – мужчина сменил имя в паспорте на Цезаря Юлия-Галарьирогайлальирозра Ильича. Теперь полиции сложно объяснить, кого она ищет, ведь выговорить имя злоумышленника не так просто.

12. Delfi убивает дельфинов. На одесском пляже, где лежит затонувший танкер Delfi, находят мёртвых дельфинов. Это происходит из-за загрязнения воды в результате утечки топлива с танкера. Сам же ущерб от утечки экологическая инспекция оценивает в 20 тысяч долларов. 

14. Фотофакт. Кому танк на дачу? На OLX появилось объявление о продаже танка времён Второй мировой войны Т-34-76 1941 года. Продавец находится в Киеве и хочет за него $50000. В описании товара: «танк реставрирован и очень подойдёт для памятника или на дачу». На Украине это нормально – прикупить себе танк на дачу, потом можно на соседей войной пойти, если что не так.

Источник – Telegram-канал

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru