Информационно-аналитическое издание

«Союз политэмигрантов Украины» требует не выпускать Гончаренко из России

Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко должен оставаться в РФ до выяснения степени его вины в трагических событиях в одесском Доме профсоюзов 2 мая, и понести заслуженное наказание.

Об этом говорится в заявлении, которое распространил «Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины».

«Политическое ничтожество, бывший регионал, который ставил себе в заслугу проведение русского языка, как регионального, в Одессе, уверовав в победу Майдана, резко перекрасился, и стал ярым сторонником переворота, приведшего к власти Порошенко.

Но не брызжущая из ушей ненависть к России и Путину привела сегодня этого ублюдка в Москву на марш по случаю смерти Бориса Немцова.

Гончаренко уверовал, что, став депутатом Верховной Рады он получил индульгенцию по всем своим преступлениям.

А одно из них, наиболее резонансное, получило известность не только на Украине.

Именно Алексей Гончаренко был одним из вдохновителей и руководителей зверского сожжения в Доме Профсоюзов Одессы в трагический день 2 мая.

Не скрывая своей радости, этот урод ходил по дымящимся развалинам сгоревшего здания, рассматривая тела погибших, именно он гордо докладывал на прямой эфир Шустера о «разгроме гнезда сепаратистов».

На фоне этого злодейства уже меркнут его «подвиги» в зоне АТО, его злорадство по поводу гибели мирных жителей Донбасса, его участие в травле депутатов, не поддерживающих войну на Украине.

Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины считает, что преступления, подобные сожжению невинных людей в Одессе не имеют срока давности, лица, причастные к ним должны быть изобличены и покараны перед всем мировым сообществом.

Мы призываем все свидетелей этого бесчеловечного убийства оказать поддержку в расследовании уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом РФ, и если восторжествует справедливость, убийца мирных людей Алексей Гончаренко не уйдет от ответственности», — говорится в документе.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru