Информационно-аналитическое издание

Союз ДНР и ЛНР объявляет силовиков на юго-востоке Украины террористами

Версия для печатиВерсия для печати

Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик классифицирует как террористов подконтрольных Киеву силовиков, проводящих операцию на этой территории, в случае, если они не прекратят боевые действия.

"Парламент Союза Народных Республик <...> объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой народной республики и Луганской народной республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными", - говорится в документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

Парламент Союза дал Верховной раде сутки на прекращение вооруженного вторжения в регион. После этого все незаконные формирования, сообщается в ДНР, "будут классифицированы в качестве террористов и к ним будут применены соответствующие меры". Военным Украины, которые находятся в ДНР и ЛНР, также дали сутки на принятие присяги на верность республикам или увольнение.

Также союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик обратился к Верховной раде Украины с требованием о выводе войск.

"Парламент Союза Народных Республик <...> требует от Верховной рады, как высшего представительного органа власти Украины, немедленно прекратить вооруженную карательную операцию на территории ДНР и ЛНР, вывести все подразделения Вооруженных сил Украины, а также все другие подконтрольные вооруженные формирования с территории независимых государств в суточный срок", - говорится в еще одном документе, размещенном в микроблоге ДНР в Twitter.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru