Информационно-аналитическое издание

Совфед: выборы в Донбассе соответствуют Минским договоренностям

Версия для печатиВерсия для печати

В Совете федерации считают, что выборы, проходящие в Донецкой и Луганской народной республиках соответствуют Минским договоренностям и направлены на установление мира и стабильности в регионе, заявил в интервью ТАСС вице-спикер СФ Илья Умаханов.

"Утверждение о том, что выборы на юго-востоке Украины идут вразрез с Минскими договоренностями не соответствуют действительности. Эти выборы направлены на обеспечение мира и стабильности на Украине", - заявил Умаханов.

По его словам, нельзя одновременно признавать выборы в Верховную раду, прошедшие с многочисленными нарушениями и отказывать в признании легитимности выборы на юго-востоке Украины, которые проходят в спокойной обстановке без явных нарушений и провокаций.

"Абсолютно закономерно, что население юго-востока Украины имеет право прийти на избирательные участки и выразить свое мнение. Это право народа и его никто не может оспорить", - считает парламентарий.

По мнению сенатора, выборы проходят без давления, абсолютно легитимно. "Эти выборы демонстрируют истинные демократические ценности и должны привести к миру и стабильности в регионе, в результате будет избрана власть, которая должна стать законной стороной в переговорном процессе с Киевом", - подчеркнул он.

В свою очередь, и.о. председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, особо отметил высокий уровень явки на выборах в ДНР и ЛНР.

"Это говорит о том, что люди надеются, что после выборов на этой территории будет установлен порядок. Люди устали от войны и рассчитывают, что по результатам выборов будет избрана власть, которая будет вести переговоры с Киевом о дальнейшем статусе республик", - сказал парламентарий.

Он добавил, что выборы проходят спокойно без провокаций, с большой явкой, а также на выборах присутствует большое количество независимых наблюдателей, которые должны дать свою оценку по итогам этих выборов. При этом, парламентарий выразил сожаление о том, что Киев и западные партнеры уже заявили о том, что они не признают эти выборы.

По материалам: ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru