Информационно-аналитическое издание

Сотрудники СБУ застрелили боевика «АТО» при задержании банды вымогателей

Версия для печатиВерсия для печати

Сотрудники СБУ застрелили участника «АТО» при задержании банды вымогателей в Харькове, сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, группа боевиков вымогала у ведущих строительные работы предпринимателей деньги, прикрываясь местной ассоциацией «ветеранов АТО». СБУ проводила задержание двух подозреваемых при передаче им денег.

«Во время задержания один из злоумышленников пытался оказать вооруженное сопротивление, угрожая применить боевую гранату. Против нападающего было с соблюдением требований законодательства применено табельное огнестрельное оружие. От полученного огнестрельного ранения он скончался в больнице. К сожалению, он оказался бывшим участником антитеррористической операции», — сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по статье о вымогательстве. Решается вопросов об избрании меры пресечения и объявлении подозрения задержанным.

Вчера министр внутренних дел Украины Аваков анонсировал задержание экс-руководителя роты украинской Нацполиции «Восточный корпус» Ширяева. Правоохранители сообщат боевику о подозрении в причастности к рейдерскому захвату элеватора в Харьковской области.

Через несколько часов Ширяева доставили в управление Национальной полиции Украины.

В мае главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что четвертая часть украинской армии — преступники. Он отметил, что с 2014 года уголовные дела были открыты на более чем 43 тысячи украинских военных.

Напомним, что в сентябре прошлого года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

По материалам: novorosinform.org