Информационно-аналитическое издание

Сотрудник МВД Украины перешел на сторону ЛНР

Версия для печатиВерсия для печати
Действующий сотрудник МВД Украины перешел на сторону самопровозглашенной Луганской народной республики, сообщил источник в правоохранительных органах ЛНР.
 
«Действующий сотрудник МВД Украины Юрий Давыдов принял решение вернуться в ЛНР. Выехав на территорию России через Изваринский пропускной пункт, он прибыл в республику», – передает РИА «Новости» слова источника.
 
По данным правоохранителей, Давыдов выехал из Луганска еще летом 2014-го и до настоящего времени жил и работал в подконтрольном официальному Киеву Беловодске. Источник уточнил, что Давыдов планирует поступить на службу в полицию ЛНР.
 
До этого глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что не будет никакого преследования правоохранителей и всех тех, кто добровольно или вынужденно покинул Луганщину и выехал на Украину после начала военного конфликта, но теперь хочет вернуться.
 
На митингах в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание «народных республик». После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете, сформировали собственные органы власти, провели в ноябре выборы глав республик и депутатов парламентов.
 
В Киеве ДНР и ЛНР не признают. Против недовольных февральским госпереворотом жителей Востока Украины Киев начал в апреле 2014 года силовую операцию, вылившуюся в затяжной военный конфликт.
 
С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru