Информационно-аналитический портал
ссылка

Собственная фирма – мечта или реальность?

Увеличить шрифт
А
А
А

На сегодняшний день частный сектор предоставляет возможность физическим лицам иметь работу, эффективно использовать свои знания и квалификацию, реализовывать творческие способности и, разумеется, повысить свой жизненный уровень. Для этого требуется немного - организовать юридическое лицо и сознательно заниматься бизнесом. Готовые бизнес-планы можно купить в специализированных интернет-магазинах.
Мотивация новоиспеченных бизнесменов подчас самая разнообразная, начиная с желания избежать принудительного режима работы до возможности предложить рынку товар, пользующийся большим спросом.
Однако не каждый в силу своих личностных качеств, способностей и материальных возможностей может стать успешным предпринимателем. Увы, но не каждый гражданин нашей страны способен пусть даже на оправданный риск потерять все ради заветной мечты, не каждый может грамотно и обоснованно прогнозировать события, принимать скоропалительные, а главное правильные решения. Это подвластно лишь единицам.
Как показывает мировая практика среди тех, кто стабильно на протяжении длительного времени работает на рынке, и добился известности, многие в начале своей деятельности терпели неудачи. Успешная работа зависит от продуманности действий, преданности делу, готовности многим пожертвовать ради поставленной цели.
Фундаментом успеха нового предприятия должна стать концептуальная идея, то есть идея относительно того, что, как и для кого производить. Разработка этой идеи может вытекать из профессионализма предпринимателя и возможности производства, а также реализации товара или услуги, либо из потребности товара или услуги на рынке. Именно идея что, как и для кого производить создает необходимые предпосылки для создания нового предприятия сегодня и его дальнейшего развития завтра. Без разработки данной идеи бизнес просто не возможен.
Не менее важным, чем концептуальная идея, для новой фирмы является наличие и возможность предпринимателя распоряжаться первоначальным капиталом. Первоначальный капитал может иметь форму собственного или заемного капитала, исходя из источников его формирования. Однако наиболее оптимальна ситуация, когда размер заемного капитала не будет превышать 50% от его общей суммы. В этом случае вероятность банкротства нового предприятия существенно снижаются. Кроме того, не обязательно, чтобы собственный капитал имел форму наличных денег, это могут быть и материальные ресурсы, которые наравне с наличностью могут быть использованы в производственном процессе и способны приносить доход в будущих периодах.
Даром успешного предпринимателя обладает далеко не каждый, однако, если на заметке есть интересная идея производства или реализации продукта, пользующегося спросом на рынке, и это подкреплено неплохими материальными возможностями, дерзайте, возможно, именно в Вас проснется бизнесмен.

9732
Поставить лайк: 0
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору