Информационно-аналитическое издание

СНБО рекомендовал выделить на военную сферу 100 млрд гривен

Версия для печатиВерсия для печати
Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду в соответствии со стратегией национальной безопасности страны и военной доктрины принял решение рекомендовать кабмину обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны на уровне 5% ВВП, сообщили в пресс-службе СНБО.
 
«Сегодня в ходе заседания СНБО был рассмотрен бюджет сектора безопасности обороны на 2016 год. По результатам обсуждения было рекомендовано кабинету министров обеспечить уровень расходов на сектор безопасности и обороны в соответствии со Стратегией национальной безопасности Украины и военной доктрины в объеме 5 процентов от ВВП. Из них не менее 3% расходов предусмотрено на оборонный сектор», - говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передает РИА «Новости».
 
Как отмечается, финансирование из общего фонда госбюджета составит не менее 100 млрд гривен (около 4,4 млрд долларов по текущему курсу). Кроме того, планируется дополнительное финансирование из спецфондов и привлечение ресурсов под государственные гарантии.
 
«На заседании также были определены приоритетные стратегические военные программы относительно разработки и изготовления современного вооружения и военной техники для включения их в государственный оборонный заказ на 2016 год. В ходе обсуждения этого вопроса участники отметили, что государственный оборонный заказ на 2016 год будет утвержден без промедления сразу после принятия парламентом закона о государственном бюджете Украины на 2016 год», - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Как отмечается, в тайном режиме был рассмотрен вопрос о неотложных мерах по усовершенствованию системы противовоздушной обороны Украины и строительства аэрокосмической разведки.
 
24 сентября президент Украины Петр Порошенко утвердил новую редакцию военной доктрины, согласно которой актуальной военной угрозой для страны является Россия.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru