Информационно-аналитическое издание

Снайперы майдана четыре года спустя

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы, «свято», утверждённое указом президента Порошенко. В этот день начался «евромайдан», превратившийся в феврале в кровавое побоище и завершившийся государственным переворотом и приходом к власти фашистской хунты.

Жертвами майдана стала так называемая «небесная сотня» и 20 правоохранителей, среди них 8 бойцов «Беркута».

На днях в Италии вышел документальный фильм «Украина, скрытые истины» с показаниями реальных снайперов майдана – грузин и литовцев, которыми руководил народный депутат Сергей Пашинский, люди которого выдали наёмникам оружие. Непосредственно с Пашинским и снайперами контактировал ещё один нынешний народный депутат, бывший сотник майдана Владимир Парасюк, а общим руководством боевиками занимался комендант майдана, а ныне спикер Верховной рады Андрей Парубий.

Изначально было понятно, что расстреливали людей боевики из здания Главпочтамта, Дома профсоюзов, консерватории и гостиницы «Украина», находившихся под контролем майдановцев, однако в расстрелах обвинили «беркутовцев» и организовали фарс с их судилищем, предварительно уничтожив все доказательства стрельбы. Были спилены даже деревья, в которые попали пули, чтобы баллистическая экспертиза не смогла установить, откуда вёлся огонь. Парубий с Пашинским сами выводили снайперов, находившихся в здании гостиницы «Украина».

Участники государственного переворота всячески пытались перевести стрелки убийства на майдане на правоохранителей.

В апреле 2014 года, возглавлявший Службу безопасности Украины агент ЦРУ Валентин Наливайченко заявил: «Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически - организация массовых убийств людей, происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича».

Позднее он уточнил, что снайперами руководил лично советник президента РФ Путина Владислав Сурков, об этом ему, якобы, сообщили на допросах сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа». «Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих..., и в сотрудников Министерства внутренних дел. В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве...», - рассказал Наливайченко по телевизору.

Андрей Парубий в интервью корреспонденту «РБК» также рассказывал о российском спецназе: «Я уверен, что по нам «работал» российский спецназ. Меня во время Майдана о нём предупреждали несколько раз.  Против нас действовали четыре группы: одна - из Беларуси, три - из России. Их задача – максимальная дестабилизация ситуации, разжигание противостояния, создание кризисных ситуаций у дипломатических представительств. Одна из этих групп должна была ликвидировать меня - и этот человек пришёл меня предупредить. Так что я считаю, что работала третья сторона, при этом работала на противостояние, работала на кровь».

Главный редактор пропагандистского украинского интернет-сайта «Цензор.НЕТ» американский грантоед Юрий Бутусов озвучил свою версию, в которой обвинил в расстрелах окружение президента Януковича. По его мнению, «большинство убийств 20 февраля совершила группа спецназовцев «чёрной роты» киевского «Беркута» под командованием командира роты Дмитрия Садовника. Им выдали нелегальное оружие - автоматы АКМ калибра 7,62 мм, чтобы сделать невозможным идентификацию нештатного вооружения. Они получили приказ - стрелять по любым вооружённым людям на Майдане… Приказ на применение всех средств без ограничений отдал начальник антикризисного штаба - сын президента Александр Янукович».

Все эти версии были предназначены для внутреннего употребления и оболванивания свидомой толпы. Доказать участие в расстрелах «беркутовцев» так и не удалось за четыре года. Зато на Западе, наконец, всплывает правда о реальных преступниках.

Уроженец Галичины и активный участник государственного переворота Иван Бубенчик признался в том, как расстреливал бойцов «Беркута» 20 февраля 2014 года, когда погибло 48 майдановцев и 4 милиционера. «Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела… Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся… Остальных мне не нужно было убивать, только ранить в ноги. Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость, будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щёлку в щитах».

В итальянском фильме звучат откровенные признания снайперов майдана. Интервью дают Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили, которые утверждают, что их направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Нергадзе сообщил, что был членом службы безопасности Грузии при Саакашвили, второй – член его партии «Единое национальное движение», а третий оказался снайпером и бывшим военным, которого нанял советник Саакашвили Мамука Мамулашвили. 

Сейчас командир «Грузинского национального легиона» Мамулашвили пытается свалить свою вину на мифическую «руку Кремля» и уйти от наказания. «К сожалению, ФСБ работает лучше, чем наши спецслужбы. Нас пытаются дискредитировать», - заявляет руководитель снайперов.

Нардеп Сергей Пашинский назвал  авторов итальянского фильма «недобитой нечистью», которая пытается скомпрометировать «евромайдан. «К четвёртой годовщине Майдана ФСБ за деньги беглых преступников сняли очередное «расследование» по тем же мотивам. На этом видео известный провокатор в эфире российского ТВ рассказывает, как я готовил позиции в Украинском доме, чтобы снайперы стреляли по Институтской. По их версии снайперов мне «поставлял» сам Саакашвили. Было бы смешно, если бы не было так грустно», - говорит человек, пойманный с поличным, когда он в багажнике своего автомобиля вывозил с майдана снайперскую винтовку.

Через четыре года всё становится на свои места. Это уже не первый фильм, разоблачающий преступления киевской хунты. Большинство западных сторонников киевского режима уже отворачиваются от Украины. Пройдёт ещё немного времени и виновные в убийствах на майдане и в Донбассе предстанут перед международным трибуналом. И они это уже чувствуют.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru