Информационно-аналитическое издание

СМИ: Уполномоченным по вопросам семьи на Украине назначен сектант

Версия для печатиВерсия для печати
Кабинет министров Украины на прошлой неделе назначил на должность правительственного уполномоченного по вопросам семьи Адриана Буковинского, который ранее был близок к опасной тоталитарной секте Ильи Догнала.
 
Буковинский несколько лет назад работал в Львовской архиепархии Украинской греко-католической церкви, занимаясь в этой структуре с семейными парами. В церкви существует традиция встреч семейных пар со священниками, однако, как сообщает портал Zaxid.Net, Буковинский возил молодых верующих не к греко-католическим пастырям, а к последователям тоталитарной секты Ильи Догнала, самопровозглашенного епископа «Украинской правоверной греко-католической церкви» (УПГКЦ). По данным издания, именно за свои связи с сектантами Буковинский был снят с поста в Львовской архиепархии.
 
Также украинские СМИ сообщают, что Буковинский известен своей гомофобией. По его мнению, «гей-культура приводит к уничтожению мира», передает УНИАН.
 
Буковинский на своей должности должен выполнять задачи по вопросам обеспечения комплексного и скоординированного подхода к формированию эффективной государственной семейной политики. В его обязанности входит, в частности, устранение нарушения прав и законных интересов членов семей и предотвращение их повторного совершения.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru