Информационно-аналитическое издание

СМИ назвали имя убийцы экс-депутата Вороненкова

Версия для печатиВерсия для печати
Киллеру, расстрелявшему бывшего депутата Госдумы РФ в Киеве, было 28 лет. Он находился в розыске. По данным украинского издания «Обозреватель», убийца — Павел Паршов 1988 года рождения. Его искали днепропетровские полицейские за фиктивное предпринимательство и легализацию доходов, полученных преступным путем. На сайте МВД Украины Паршов числится как находящийся в розыске.
 
Киллер скончался в больнице после покушения. Украинские правоохранители не успели его допросить. По данным СМИ, при себе у него нашли несколько документов, в том числе удостоверение нацгвардии Украины. Но в Киеве уверяют, что в боевых действиях он участия не принимал.
 
Несмотря на то что убийцей оказался гражданин Украины, к тому же служивший в нацгвардии, киевские власти намекнули на «российский след» в этом деле. В Москве в свою очередь назвали эти обвинения голословными и выразили сомнение, что расследование будет проведено объективно.
 
Напомним, в конце минувшего года Вороненков вместе женой, певицей и депутатом Госдумы Марией Максаковой уехал на Украину. Там они получили гражданство. В России Вороненкова объявили в международный розыск по обвинению в мошенничестве и рейдерском захвате здания в центре Москвы.
 
По материалам:  ntv.ru
создание сайта: drupal-service.ru