Информационно-аналитическое издание

СМИ: Депутаты договорились о выборах в Раду в пяти проблемных округах

Версия для печатиВерсия для печати

Правящая Партия регионов и парламентская оппозиция договорились в принципе по проведению выборов в Верховную Раду в пяти округах, в которых ЦИК Украины не смог установить результаты волеизъявления по итогам выборов 28 октября 2012 года, пишет "Коммерсант-Украина".

Парламентские выборы в Украине состоялись 28 октября. Половина депутатского корпуса (225 человек) избиралась по партийным спискам, половина – в мажоритарных округах. В пяти округах №94 (Киевская область), №223 (Киев), №132(Николаевская область); №194, 197 (Черкасская область) в связи с заявлениями о фальсификациях и других нарушениях ЦИК не смог установить результаты выборов. Сейчас парламент работает без пяти депутатов.

Как пишет "Коммерсант", необходимый для проведения выборов в пяти округах может быть принят Радой на следующей неделе.

"Принципиальные договоренности действительно достигнуты — выборы пройдут осенью в пяти округах, где ЦИК не установил результаты голосования. Это будет разовый закон, который утратит силу после того, как выборы состоятся. Голосование может состояться уже на следующей неделе",— цитирует издание депутата от Партии регионов Анатолия Близнюка.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru