ссылка

Смертельная зона, или От осинки не родятся апельсинки

Увеличить шрифт
А
А
А

Александр Колпакиди: Сегодня я назвал тему своего выступления двумя поговорками: первая – «От кривой палки не бывает прямой тени» и вторая – «От осинки не родятся апельсинки». На первый взгляд, ситуации, о которых я расскажу не связаны между собой, но на самом деле, связь прямая. Во-первых, фильм снят на платформе Netflix, связанной с ЦРУ. Фильм называется «Смертельная зона», в нём показано будущее Украины 2036 году. Могут сказать: ну, подумаешь, снимают ерунду, навязывают своё видении. В фильме разрушенная Украина: выжженая земля, и какие-то боевики дерутся с американцами за власть. Примитивный сюжет. Одного военнослужащего, умеющего управлять дронами, прикрепляют к некому разведчику, капитану Лео, который, оказывается не человеком, а биороботом. И под видом доставки лекарств детям, они занимаются охотой за кодами управления ядерными ракетами. Воюют между собой «пророссийские сепаратисты» во главе с генералом Виктором Ковалем и украинские националисты во главе с эффектной дамой. Народ живет в развалинах заводов. И в ходе этой спецоперации, герой замечает, что биоробот ведет свою игру. Он обманом уничтожает генерала Коваля и захватывает ядерный чемоданчик. С одобрения украинских националистов он готовит ядерный удар по США, чтобы американцы на своей шкуре почувствовали, что такое война. При этом украинские националисты заявляют, что главный их враг – не сепаратисты, а американские военные которые, разбомбили Украину до каменного века.

Поразительно, что такую глупость они сняли сейчас, у них на Украине свои интересы, они пытаются помогать украинским националистам, а сами демонстрируют, что их за людей не держат. Американский персонаж относится к украинцам как к диким зверям.

Когда я  размышлял, тяжело переживая, над фильмом, мне товарищ прислал весть, что недавно ветерану УПА Мирославу Симчичу исполнилось 98 лет…

73
Поставить лайк: 1506
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору