Информационно-аналитическое издание

Скорбь для Брюсселя, кровь для Донбасса

23.03.2016
Версия для печатиВерсия для печати

На прошлой неделе Петр Порошенко был вызван на ковер в административную столицу Евросоюза Брюссель. Целью визита было получение т.н. безвизового режима.

Пан президент, воспользовавшись приглашением, притащил на встречу свой список новых антироссийских санкций – «Список Савченко».

Петр Алексеевич удовлетворенным вернулся на Украину, обнадежив секту «свидетелей покращення» тем, что уже в апреле Евросоюз обещал принять закон о либерализации выезда для украинцев.

Не успел Порошенко как следует отдохнуть от вояжа, как в Брюсселе произошла трагедия. Теракты в аэропорту и в метро, погибли 34 человека.

Какой удобный случай выразить свою европейскость и поскорбеть над убитыми. «Же сюи Брюссель», - тут же заявил Порошенко, как делал это раньше, бегая с плакатами «Же сюи Шарли» и «Же сюи Волноваха».

«Терроризм нанес коварный удар в самое сердце Европы. В Украине с глубокой грустью восприняли известие о взрывах в Брюсселе. Позорному акту агрессии не может быть оправдания», - уже через полчаса после первого взрыва появилась запись на президентской странице в «Фэйсбуке».

Когда произошла авария «Боинга» над Ростовом-на-Дону, где погибло 7 украинцев, это абсолютно не взволновало Порошенко. Это же были «неполноценные украинцы», они из Донбасса. Таких не жалко. Не волнует Порошенко и то, что продолжаются обстрелы населенных пунктов Донбасса, где за два года погибло более 9 тыс. мирных жителей, среди которых 87 детей. Украинская армия и каратели убивают «неправильных украинцев».

К выражению скорби присоединились и народные депутаты из «Самопомощи», совершавшие шоп-тур в Брюссель. Депутат Елена Сотник тут же поделилась своими переживаниями в соцсети: «Все ОК, но страшно, что это происходит в центре Европы».

Украинские политики и чиновники будут таскать охапки цветов к посольству Бельгии и Евросоюза.

* * *

Спору нет, это трагедия. Погибли ни в чем не повинные люди, но почему, когда гибнут западные европейцы, все вокруг начинают стонать и страдать, а когда уже два года убивают русских и украинцев в Донбассе, это никого не волнует.

Не волнует и ЕС. Но глава дипломатии ЕС Федерика Могерини расплакалась во время заявления по терактам в Брюсселе.

Но дно было достигнуто во время выступления главы СБУ Василия Грицака на лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия». Руководитель службы бандеризации Украины заявил: «Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ».

Цинизму нет границ. Конечно, это Россия разбомбила Ирак и Ливию, выкормила ИГИЛ (ДАИШ), и это Россия обстреливает Донецк, Горловку и десятки городов и сел Донбасса. Этот идиотский вброс Грицака тут же на полном серьезе начал обсуждаться украинскими «свидетелями майдана». Ну что же, копать можно и глубже.

Ну а Порошенко получил еще одну возможность побывать в Брюсселе на похоронных мероприятиях, чтобы выразить сочувствие бельгийцам и показать свое человеколюбие. А то, что каждый день продолжают убивать граждан его собственной страны, это дело десятое…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru