Информационно-аналитическое издание

Скажите, погромы будут? Будут, будут, заверяют украинские радикалы

Версия для печатиВерсия для печати

Парочка украинских националистов пригрозила всевозможными карами тем жителям Украины, кто не соответствует их «патриотическим» шаблонам.

Известный в радикальных кругах главарь националистической группировки «Братство» и командир карательного батальона «Святая Мария» Дмитро Корчинский призвал самыми жёсткими мерами бороться с теми жителями Украины, которые слушают шансон и отдыхают в Крыму.

Следует заметить, что несмотря на все попытки киевского режима затруднить украинцам посещение Крыма, с весны и до осени они массово едут на полуостров. Не останавливают их ни перекрытое авиа- и железнодорожное сообщение, ни многочасовые очереди на границе. Крым остаётся одним из самых доступных мест отдыха. На Египет и Турцию у подавляющего большинства украинцев не хватает денег, а в Крым можно отправиться со своим салом, поставить палатку и отлично оздоровиться. Кроме того, у многих в Крыму родственники и друзья. В 2015 году в Крыму отдохнули 460 тысяч украинцев, примерно столько же – прошлым летом. И в 2017 году поток украинских отдыхающих не иссякает.

Ситуацию решил исправить Корчинский. Он призвал организовать обструкцию всем согражданам, посетившим Крым: «С ними нельзя здороваться. Если ваш сосед, и вы знаете, поехал в Крым отдыхать, то двери у него должны быть сожжены. Вы никогда не должны общаться с ним и с его семьёй, вы должны сделать всё, чтобы он понял, как вы к нему относитесь».

Главарь «Братства» призвал вести индивидуальные террор и против тех, кто слушает российскую музыку или смотрит российские фильмы: «Если у вас играет шансон или московские фильмы в маршрутке, то, значит, вы, когда выходите оттуда, должны пробить колеса. Если вы боитесь, просто остановите это на месте. Каждый человек обязан вести свой индивидуальный джихад».

Еще один националист – лидер ОУН и командир одноименного батальона Мыкола Коханивський – вообще призвал убивать граждан других национальностей. Мыкола описал на своей странице в Facebook «прикольный случай», якобы произошедший с ним во время отдыха под Одессой.

По словам Коханивского, на местном базарчике собралась толпа возле одного из торговцев косметикой и кто-то распылил в ней газ из баллончика.

«Я увидел армянина, который продает мыло и кучу другого китайского хлама. По всем признакам было видно, что именно он брызнул баллончиком. Подошло еще несколько армян. Я им доступно объяснил, кто здесь гость, а кто хозяин. И если они еще хоть раз они тронут кого-либо из украинцев, то будут погромы». Далее этот «патриот» хвастается, как его жена «перевернула хачам стол с товарами», после чего торговля у правильного украинца пошла замечательно.

Скорее всего, история эта выдумана – вряд ли бы на одесском рынке спокойно слушали бы лекции Коханивського на тему погромов в пользу «титульной нации». Но выдумка эта не безобидна. В уголовном кодексе Украины такие сочинения называются «разжиганием национальной ненависти». Впрочем, после «революции достоинства» нормы УК действуют избирательно, «патриотам» всё сходит с рук.

Коханивський угрожает всем нетитульным гражданам Украины: «Если же татарин, еврей или грузин не уважают украинцев, грабят, эксплуатируют наш народ, ненавидят нашу страну, то такие представители нацменьшинства являются моими врагами и должны умереть». Грабить и эксплуатировать украинцев собираются сами националисты. Что интересно, Коханивський уточнил,

что его угрозы не относятся «к татарам, армянам и грузинам, которые уважают страну, дружат с украинцами и честно зарабатывают себе на хлеб». Евреям он почему-то права жить не оставил, вне зависимости от их честности и уровня патриотизма.

Не исключено, что обещания погромов скоро сбудутся, так как кормовая база корчинских и коханивських сокращается с каждым месяцем.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru