Информационно-аналитическое издание

СК возбудил дело в отношении Яроша и руководителей «Правого сектора»

Версия для печатиВерсия для печати
Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении Дмитрия Яроша и руководителей «Правого сектора», говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».
 
«Возбуждено уголовное дело в отношении лидеров «Правого сектора» Дмитрия Яроша и Андрея Тарасенко, руководителей этой организации Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК России, то есть деятельность экстремистской организации», — говорится в сообщении.
 
СК отмечает, что «образованный Дмитрием Ярошем в 2013 году «Правый сектор» взял за основу взгляды радикального украинского национализма, подчеркнутой русофобии и фашизма, при этом целью организации стало «оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии», а по сути, оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам».
 
Следователи уточняют, что активисты «Правого сектора» систематически совершают преступления против России и ее граждан. По данным СК, в организации «более 5000 боевиков», включая граждан Украины, России и других государств.
 
«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация.
 
По материалам:  gazeta.ru
создание сайта: drupal-service.ru