Информационно-аналитическое издание

СК возбудил дело по факту обстрелов украинской армией объектов в Донбассе

Версия для печатиВерсия для печати
Управление по расследованию связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны преступлений Следственного комитета России установило новые эпизоды совершенных украинскими военнослужащими обстрелов гражданского населения Донбасса.
 
«Военнослужащие ВС и нацгвардии Украины, выполняя отданные им должностными лицами минобороны заведомо преступные приказы, произвели прицельные артиллерийские обстрелы из тяжелых видов вооружения объектов гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Донецкой области», - говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении СК.
 
В ведомстве уточнили, что в результате совершенных с 17 по 29 марта обстрелов погибла мирная жительница, еще семь человек получили ранения. Разрушены порядка пяти десятков строений, включая жилые дома.
 
Дело возбуждено по ч. 1 ст. 356 УК РФ.
 
В Следственном Комитете подчеркнули, что преступления были «совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения юго-востока Украины признать легитимность действующей власти на Украине».
 
Напомним, 27 марта в СК сообщили, что установили ряд украинских военнослужащих, причастных к обстрелам гражданской инфраструктуры в 2015 году. А 14 марта Следственный комитет также возбудил дело по факту обстрелов населения Донбасса.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru