Информационно-аналитическое издание

СК установил имена командиров ВСУ, причастных к обстрелам Донбасса

Версия для печатиВерсия для печати
Установлены имена командиров подразделений ВС Украины, причастных к обстрелам гражданского населения в Донбассе, возбуждены уголовные дела, сообщила исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со СМИ в Следственном комитете России Светлана Петренко.
 
«Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены имена командиров подразделений вооруженных сил Украины, которые производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на Юго-Востоке Украины», – передает РИА «Новости» слова Петренко.
 
Она отметила, что в их действиях следствие усматривает признаки преступления – «применение запрещенных средств и методов ведения войны».
 
«Следствие полагает, что во всех случаях военнослужащие Украины действовали в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения во время вооруженных конфликтов немеждународного характера», – добавила Петренко.
 
Она также сообщила, что в настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений.
 
В понедельник источник в силовых ведомствах ДНР сообщил, что украинские силовики минувшим вечером и ночью обстреляли территории провозглашенной Донецкой народной республики из минометов.
 
21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.
 
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
 
По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru