Информационно-аналитическое издание

СК России возбудил дело по факту обстрела больницы и жилых домов в Донецке

Версия для печатиВерсия для печати
Следственный комитет России возбудил дело по факту обстрела больницы и жилых домов в Донецке и по факту воспрепятствования законной деятельности российского журналиста на Украине, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.
 
«Главным следственным управлением СК России по факту артиллерийского обстрела больницы и двух жилых домов в городе Донецке, в результате которого погибли местная жительница и ребенок 2002 года рождения, возбуждено уголовное дело», — сообщил Маркин, передает РИА «Новости».
 
«Кроме того, Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста информационного портала LifeNews в городе Киеве», — отметил он.
 
Ранее сообщалось, что в результате обстрела украинскими силовиками из «Градов» донецкого микрорайона Жилкоп погиб 12-летний мальчик.
 
Также сообщалось, что жертвами обстрела Куйбышевского района Донецка в четверг стали три человека, в том числе ребенок, сообщил источник в экстренных службах города.
 
Это не первый раз, когда дети гибнут из-за обстрелов со стороны украинских войск. Так, 5 ноября в Донецке в школе № 63 Куйбышевского района из-за осколочных ранений от снаряда погибли двое детей, игравших в футбол перед зданием школы. По сообщению представителей СМИ, еще четверо детей были ранены
 
При этом МИД Украины обвинил ополченцев в обстреле стадиона донецкой школы. Однако авторы доклада ОБСЕ подтвердили, что обстрел учебного заведения велся со стороны украинских войск.
 
Накануне телеканал LifeNews сообщил, что корреспондентку Евгению Змановскую избили в Киеве при выполнении редакционного задания.
 
Змановская освещала акцию футбольных фанатов, которые, по ее данным, собрались у дворца искусств «Украина», чтобы сорвать концерт артистки Ани Лорак. Как утверждает канал, к избиению журналистки причастны «украинские коллеги», которые якобы узнали журналистку и напали на нее.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru