Информационно-аналитическое издание

Ситуация возле здания Донецкой облгосадминистрации

Версия для печатиВерсия для печати

Сейчас на площади возле занятой Донецкой облгосадминистации стоят около 500 митингующих. Люди скандируют "Россия", "Фашизм не пройдет" и "Беркут".

Напротив входа в здание - два уровня баррикад из покрышек, деревянных поддонов и мусорных контейнеров. Покрышки облиты какой-то масляной жидкостью, видимо, для того, чтобы их было легко поджечь во время штурма правоохранителей. Некоторые из активистов спят и отдыхают прямо на баррикадах.

Также баррикады стоят по периметру ОГА. Подъезд к территории перекрыт - повсюду выставлены посты активистов. Милиционеры практически отсутствуют, сейчас их до 10 человек. На парковке рядом с ОГА стоит автомобиль МЧС. На флагштоке продолжают развиваться российский флаг и знамя "Донецкой народной республики".

В здание ОГА в целях безопасности пропускают не всех, зайти можно только по паролю. По громкоговорителю объявили, что нужен 95 бензин для генератора. Также митингующие призывают обзвонить всех своих знакомых, потому что появилась информация, что в Донецк едут автобусы с бандеровцами.

Слева от центрального входа в ОГА и с торца здания размещены полевые кухни, где людям раздают бутерброды и чай. Также кухня находится внутри здания, там же располагается медблок.

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru