Информационно-аналитическое издание

Силы киевского режима обстреляли школу в Донецке во время уроков

Школа №116 Донецка
Версия для печатиВерсия для печати

В четверг, 21 марта, в 8 часов утра в донецкой школе №116, которая находится на окраине города в Петровском районе, прозвенел звонок и начался первый урок. Однако уже через 10 минут начался обстрел района и в школу попал снаряд. 

«Мы сразу же эвакуировали детей и сотрудников в безопасные места. Всего в школе в это время находились порядка 100 детей. Потом к нам приехали сотрудники МЧС и проверили территорию, они обнаружили под окном школы снаряд», – рассказывает директор учебного заведения Ирина Сташевская.

А на перекрёстке возле школы сотрудники МЧС обнаружили ещё два неразорвавшихся снаряда, которые были ликвидированы.

В результате обстрела были повреждены стены и кровля здания.

Петровский район в Донецке считается прифронтовым, этот район чаще всего обстреливают украинские военные. Да и сама школа №116 была повреждена ещё в 2014 году. Ремонтные работы смогли начать только в 2015-м, однако из-за частых обстрелов, работы эти продвигались медленно и школу не успели восстановить к 1 сентября 2018 года, занятия здесь возобновились лишь в феврале этого года. Не прошло и месяца, как отремонтированная школа попала под обстрел.

Офицер Народной милиции ДНР с позывным «Марио» рассказал, что посёлок Трудовские, где расположена школа №116, регулярно обстреливается со стороны сил киевского режима А в последнее время, несмотря на действие «весеннего» перемирия, случаи обстрелов только участились.

«Украинская сторона провоцирует нас на открытие ответного огня и нам приходится сдерживать себя. Отвечать мы можем лишь в крайних случаях», – отметил офицер.

В этом случае Народная милиция ДНР ответила на обстрел школы.

«Ответным огнём огневые точки противника были уничтожены.

Потери среди военнослужащих 93-й механизированной бригады составили: один убитый – старший солдат Волох С. В. и один раненый – младший сержант Фисенко К. С. Потери 57-й бригады составили: один убитый – младший сержант Лисюк С. В.

Хочу довести эту информацию до командования ВСУ и заявить, что, если «горячие украинские командиры» в очередной раз решат сделать выстрел в сторону республики, ответная реакция будет незамедлительной. Как и в случае обстрела 19 марта общеобразовательной школы № 77 в Гольмовском. В результате ответного огня двое военнослужащих полка «Азов» больше никогда не смогут направлять оружие против мирных граждан», – заявил официальный представитель УНМ ДНР Даниил Безсонов прессе.

Соб. корр. «Одной Родины»