Информационно-аналитическое издание

Силы киевского режима накрыли огнём посёлок в ЛНР

Последствия обстрела посёлка Глубокий (ЛНР) 27 марта 2019 года
Версия для печатиВерсия для печати

Украинские силовики за прошедшие сутки шесть раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Обстрелам подверглись районы сёл Желобок, Лозовое, Логвиново и Сокольники. «Огонь вёлся из 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатомётов СПГ, автоматических станковых гранатомётов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного», – пишет Луганский информационный центр со ссылкой на оборонное ведомство республики.

А накануне встречи в Минске Трёхсторонней Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, силы киеского режима обстреляли территорию Луганской народной республики из запрещённых Минскими соглашениями 152-мм артиллерийских орудий.

Под огнём украинских военных оказался посёлок городского типа Глубокий. Там в результате обстрела были повреждены два многоквартирных дома на улице Крылова. В одном из домов рухнуло перекрытие между этажами. По счастливой случайности обошлось без жертв.

«В ходе анализа фрагментов применённых боеприпасов, а также повреждений, установлено, что обстрел населённого пункта Глубокий вёлся с применением артиллерийских систем 2А36 «Гиацинт» снарядами калибра 152 мм», – сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Огонь вёлся с позиций 30-й механизированной бригады ВСУ, расположенных в районе н. п. Троицкое по н. п. Глубокий», – уточнил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он особо отметил, что «все сведения по факту обстрела населённого пункта, с приложением фото и видеоматериалов, подготовлены и переданы представителям международных организаций, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 30-й механизированной бригады полковника Гараза».

Также Марочко обратился к представителям стран – гарантов выполнения Минских соглашений с просьбой «дать правовую оценку действиям киевской власти».

В ожидании же «правовой оценки»  ВСУ целенаправленно продолжают расстреливать населённые пункты Республик Донбасса.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru