Информационно-аналитическое издание

Силовики размещают технику в жилых районах в Донбассе, заявили в ЛНР

Версия для печатиВерсия для печати

Начальник пресс-службы Народной милиции Луганской народной республики Яков Осадчий обвинил Киев в размещении техники и вооружения в жилых районах населенных пунктов у линии соприкосновения в Донбассе, тем самым подвергая опасности жизнь мирных жителей.

В конце сентября 2015 года было подписано соглашение об отводе вооружений калибром более 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс завершился 12 ноября 2015 года.

"Мы неоднократно сообщали о размещении военной техники и вооружения украинских боевиков вблизи линии боевого соприкосновения, из которого осуществляются обстрелы территории Луганской народной республики. В основном техника располагается в жилых районах населенных пунктов, тем самым подвергая угрозе жизни мирных граждан", - сказал Осадчий.

Он уточнил, что на этой неделе разведка ЛНР зафиксировали реактивные системы залпового огня БМ-27 "Ураган", БМП-1, зенитную установку ЗУ-23-2 в районе подконтрольных Киеву населенных пунктов Проезжее, Новотошковское, Крымское, Попасная.

"Расположение данного вооружения и военной техники ВСУ также подтверждают в своих отчетах наблюдатели миссии ОБСЕ. В связи с этим обращаемся к представителям спецмиссии с просьбой оказать влияние на украинское военно-политическое руководство и поспособствовать отводу данного вооружения на установленные дистанции", - сказал начальник пресс-службы ведомства.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru