Информационно-аналитический портал
ссылка

Силовики используют в Донбассе пулеметы "Максим" образца 1910 года

Увеличить шрифт
А
А
А
Бойцы вооруженных сил Украины в зоне военной операции в Донбассе используют пулемет "Максим" образца 1910 года, рассказал начальник вооружения ВС Украины Николай Шевцов в интервью газете "Правительственный курьер".
 
Военачальник заявил, что оружие, используемое для усиления огня, обладает важными преимуществами. Также он подчеркнул, что пулемет времен Первой мировой войны поступил на вооружение украинских солдат исключительно по их просьбам.
 
"Станковый пулемет образца 1910 года системы "Максим" предназначен для поражения групповых живых целей и огневых средств противника на дальности до тысячи метров… Этот пулемет имеет преимущество в ведении интенсивного огня без смены ствола (для охлаждения ствола заливается жидкость). Поэтому некоторые подразделения ВСУ (хочу подчеркнуть, только по их личным просьбам) используют этот пулемет в антитеррористической операции, на опорных пунктах и блокпостах как средство усиления огня", — приводит издание слова Шевцова.
 
Пулемет "Максим" был сконструирован в 1883 году и считается родоначальником автоматического оружия. Различные его модификации широко использовались во время сражений в Первой и Второй мировых войнах. В России пулемет был снят с вооружения в середине ХХ века.
 
По материалам:  ria.ru
1091
Поставить лайк: 29
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору