Информационно-аналитическое издание

Шустера обвинили в уклонении от уплаты налога более чем на $83 тысячи

Версия для печатиВерсия для печати
Журналист, телеведущий Савик Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн (по курсу Нацбанка Украины на 27 апреля - $83 тыс.). Об этом сообщили в Государственной фискальной службе Украины (ГФС).
 
"Установлено, что Шустер С., который с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1 млн 340 тыс. евро не вернул его ссудодателю в обусловленный срок. В нарушение закона Украины от 22.05.2003 № 889-VI "О налоге с доходов физических лиц" Шустер С. не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму свыше 2,1 млн грн, что является особо крупным размером", - сказано в с общении ГФС на официальной странице в фейсбуке в среду.
 
Кроме того, по данным ГФС, служебные лица "Савик Шустер Студии" в нарушение Налогового кодекса Украины в 2012-2014 годах занизили налог на добавленную стоимость (преимущественно, за счет занижения стоимости телепередач "Шустер Live") на общую сумму 1,99 млн грн. (по курсу Нацбанка Украины на 27 апреля - $78,6 тыс.).
 
Как сообщается, Шустер трижды вызывался в орган досудебного расследования для дачи показаний, в связи с чем был осведомлен о наличии уголовного производства. Во вторник, 26 апреля, стало известно, что журналисту была аннулирована лицензия на работу на Украине. В Киевском центре занятости пояснили, что такое решение было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом в его отношении уголовного производства.
 
Сам Шустер ранее заявил, что считает целенаправленным принятие такого решения накануне праздников. Он сообщил, что написал заявление на отмену решения об аннулировании его разрешения на работу и объявил голодовку до момента возвращения ему права работать на Украине.
 
По материалам:  www.interfax.ru
создание сайта: drupal-service.ru