ссылка

Шумер камыш – дубы пугались

Увеличить шрифт
А
А
А

Никаких опечаток в заголовке нет, дорогие читатели. Просто в своём посленовогоднем интервью «икона» майданной эстрады Руслана Лыжичко объявила буквально следующее: «Мы - страна значительно глубже, значительно историчнее, гораздо интереснее, аутентичнее, гораздо экзотичнее [чем остаток Советской Украины]. Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию».

Поп-диве, в дни евромайдана обещавшей сжечь себя заживо, если ситуация в стране не улучшится, и получившей за это в народе прозвище Спалахуйка (от названия зажигалки на сельском суржике), явно не дают покоя лавры «историка» Валерия Бебика. Сей профессор, проректор университета «Украина», регулярно публикующий свои «открытия» в официальном органе Верховной рады газете «Голос Украины», уже обогатил мировую историческую сокровищницу известиями о том, что Иисус Христос, Будда, фараон Тутанхамон и Чингисхан были украинцами. Теперь вот шумеры от Русланы…

Увы, но исторические мифы обычно являются оружием тех, кому в реальной истории и современности нечем похвастаться. Ведь кем предлагают гордиться в нынешней Украине? Предателем Мазепой, дважды предавшим своих сюзеренов и заеденным вшами. Выговским, расплатившимся с турками за участие в войне против России населением городов и сёл, уведённым в рабство, переметнувшимся к полякам и ими же расстрелянным за измену. Палачом Коновальцем, массово расстреливавшим киевлян в Мариинском парке. Бандитом, садистом и террористом Бандерой, сожалевшим, что его подручные мало убивали и вешали украинцев. Нацистским холуём и террористом Шухевичем, мечтавшим уничтожить половину из 40 миллионов украинцев.

Яка держава, такі і герої! Ведь главной заслугой перечисленных персонажей была их ненависть к России и всему русскому. Этим они ценны не только юным свидомым, посчитавшим, что быть фашистами – это круто! Этим они ценны прежде всего нынешней власти, не мыслящей иного пути укрепления Украины, кроме террора. И не только в отношении собственных граждан, которых тысячами «пакуют» за несогласие с нацистской идеологией. Терроризм и запугивание стали основным инструментом давления украинского руководства на другие страны.

Что есть, как не запугивание, постоянные камлания Порошенко, Климкина, Турчинова и иже с ними о «российской угрозе для Европы»? А угрозы европейским депутатам в случае посещения ими Крыма и Донбасса? Причём временами украинские официальные лица даже пытаются укусить руку, кормящую их. Как, например министр иностранных дел Павел Климкин, грозящий германскому коллеге преследованием немецких корпораций «Фольксваген» и «Адидас» за то, что их продукция продаётся в Крыму. Я не говорю уже о терактах меджлисовцев против российского Крыма, поддержанных Киевом, о террористических обстрелах населённых пунктов Донбасса. Не говорю о Силах спецопераций Украины, в перечне задач которых значатся политические убийства и диверсии на территории других стран. Я напоминаю об угрозах неонацистов взорвать украинские ядерные реакторы, чтобы нагадить «северному соседу».

Вы скажете, что это продиктовано ненавистью к России со стороны крайне малочисленных маргиналов? Ну, во-первых, как утверждают психологи, ненависть – это месть за пережитый страх. А во-вторых, теракты, которые ударили бы не только по России, но и по Европе, в 2014-15 гг. готовила и сама украинская власть. В этом признался заместитель министра Юрий Грымчак в эфире телеканала Zik. «Вы думаете, не было планов подорвать газопроводную систему с нашей стороны? Я вам о государственных планах рассказываю», - разоткровенничался он.

К счастью для европейцев, планы перепуганных до невменяемости украинских властей так и остались нереализованными. Но где гарантия того, что «потомки шумеров», «соревнуясь каждый день по достоянию с египтянами», завтра от страха перед неминуемым наказанием за совершённые преступления не додумаются до чего-нибудь не менее безумного? Например, взорвать плотины ГЭС на Днепре, чтобы защититься от «русских танков», которые начали мерещиться уже через пару дней после госпереворота 2014 года главе СНБО, а ныне спикеру парламента Андрею Парубию.

98
Поставить лайк: 144
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Последний кошевой Пётр Калнышевский

Громить имперские памятники Полтавы решили «писля перемоги»

«Адэсці» затеяли кампанию по сносу памятника Основателям Одессы

Три отречения от Переяславской клятвы

Как Винница пытается напугать Мариуполь

Нет никакой «ордынской России» и «свободной Украины»

Польше надо чаще напоминать о том, кем были её «проклятые солдаты»

«Декоммунизация» и «десоветизация» – провал в Белоруссии и успех на Украине

Припадок Блинкена накануне Дня Победы

https://odnarodyna.org/content/shumer-kamysh-duby-pugalis