Информационно-аналитический портал
ссылка

Шпионские игры Зеленского и компании

Увеличить шрифт
А
А
А

«Агентов Кремля» будут искать «в верхах». В Верховной Раде создаётся временная следственная комиссия (ВСК), которая займётся расследованием фактов сотрудничества представителей власти – как прошлой, так и нынешней – с Россией.

«В течение последнего месяца появилось много информации на эту тему, в частности, благодаря активной работе СНБО и СБУ. Стоит исследовать и так называемые плёнки Суркова – Медведчука, чтобы проверить, имеет ли отношение прошлая власть, бывший президент к деятельности господина Медведчука и господина Суркова»,

сообщил первый заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко в понедельник на брифинге.

Понедельник наступил, но чуда не получилось. Анонсированный журналистом Дмитрием Гордоном «понедельник 15 марта», который по его словам, перевернёт общество Украины, наступил, но ничего не перевернул. Но Гордон заверил: шоу не отменяется, а просто переносится на 5 апреля. Ну или ещё на некоторое время – «плюс-минус несколько дней» и обязательно появится расследование Bellingcat по «вагнеровцам», которое назовёт всех, кто виновен в срыве спецоперации СБУ. Впрочем, список «подозреваемых» слишком короткий: сам президент Зеленский, глава офиса президента Ермак, глава разведки Демченко или замглавы Ермака Машовец, отметил «журналист» Юрий Бутусов в разговоре с Гордоном. А сам Гордон заявил, что «агенты Кремля» есть даже в окружении украинского президента, с чем Бутусов сразу же согласился.

«Ну безусловно. Мы видим: провалена спецоперация очень высокого уровня, мирового масштаба. Кроме того, тогда же, в июле 2020 года были последовательно провалены не одна, а сразу три спецоперации Главного управления разведки Минобороны»,

отметил Юрий Бутусов.

По его мнению, это и есть доказательство того, что вокруг «агенты Кремля». Иными словами, если бы не чудовищная зрада, то могла бы быть оглушительная перемога.

СБУ уже изучает голосование по Харьковским соглашениям. СБУ приступила к досудебному расследованию по Харьковским соглашениям, запросив в Верховной Раде все протоколы голосования. Выдавая им требуемые документы, спикер парламента Дмитрий Разумков напомнил, что народных депутатов «надёжно защищает статья 80 Конституции Украины», а если в СБУ хотят кого-то привлечь к ответственности, то пусть привлекают тех, кто разрабатывал тот закон, а не голосовал за него.

Можно ли нынче надеяться на защиту Конституции, вот в чём вопрос. Тем более что на Украине наступили времена, когда и авторов Конституции СНБО легко может привлечь к ответственности.

Экологическая катастрофа. Пока Верховная Рада занимается поисками «агентов Кремля», в Черниговской области назревает экологическая катастрофа. На территории области хранятся неутилизированные и бесхозные химические средства зашиты растений (ХСЗР) – 266,3 тонны в 52 полуразрушенных складах. Склады же расположены вблизи рек Днепр и Десна, снабжающих питьевой водой жителей не только Черниговской области. На утилизацию ХСЗР необходимо 235 млн гривен (около $8 млн), которых нет в области. А в Киеве не до каких-то разрушенных складов, там решают более «глобальные» проблемы. Вот только из Днепра и киевляне воду пьют…

Посольства «на удалёнке». Украинский президент подписал указ, согласно которому посольства в других странах могут размещаться в Киеве. То есть дипломаты будут находиться в столице Украины, а работать дистанционно.

«В эру тотального онлайна такое учреждение может выполнять практически все те же функции, что и физически расположенное в стране пребывания, это вполне по-европейски: такой формат дистанционного дипломатического присутствия успешно функционирует во многих странах Европейского союза. Это позволит сделать посольства более мобильными, эффективными и экономными для налогоплательщиков»,

заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Ну а те, что останутся за рубежом, будут переведены на работу в сокращённом режиме – один посол и два дипломата, что позволит сэкономить финансы. Действительно, зачем послам жить в тех странах, где они должны представлять Украину? Слава дипломатии в "Фейсбуке" и "Твиттере"!

Нет денег? Не болей! Экономить решили не только на дипломатах, но и на самих гражданах Украины – заботливые «слуги народа» внесли поправки в закон «О реабилитации в сфере здравоохранения», которым предусмотрена отмена оплаты больничных для украинцев. В новой редакции закона не предусматривается оплата нетрудоспособности во время самой болезни, только «на период реабилитации». Экономисты уверяют, что произошла техническая ошибка, которую необходимо срочно исправить, иначе с 30 июня миллионы граждан страны не получат выплаты по больничным. Хотя на Украине все уже давно поняли: нет денег – не болей! А теперь и болей, и не болей – денег не будет.

Порошенко против княгини Ольги. Пётр Порошенко добился исключения княгини Ольги из списка «женщин в истории, оказавших влияние на формирование мира» на сайте Всемирного экономического форума. Петру Алексеевичу не понравилось, что   княгиня Ольга была названа «первым русским монархом, обращённым в христианство», назвав данную формулировку «элементом вражеской пропаганды». И Всемирный экономический форум пошёл навстречу украинскому политику. Так Пётр Порошенко победил заодно и «вражескую пропаганду», и княгиню Ольгу.

Хроники вакцинации. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко ответил всем тем гражданам, которые  ждут, когда появится «вакцина получше». По его словам, права выбора у украинцев не будет – берите, что дают. И ничего, что двадцать стран в Европе уже отказались от вакцины AstraZeneca, в Киеве делают вид, что этого не знают и продолжают вакцинировать своих граждан индийским дешёвым аналогом.

Подключился к рекламе вакцинации и президент Зеленский, рассказав, какая замечательная вакцина досталась Украине, ведь даже первая доза вакцины снижает риск заболеть COVID-19 на 76%! И надо же было Виктору Ляшко, который две недели назад сделал прививку индийской вакциной, в тот же день заболеть! Видимо, попал в 24%. А вице-спикер Верховной рады Елена Кондратюк вообще пессимистично объявила,  что  вакцинация уже не спасёт, третью волну пандемии не остановить.

«Украина в пятёрке лидеров в Европе по распространению коронавируса. Вакцинация, которая началась с опозданием, неспособна остановить третью волну пандемии»,

– заявила Кондратюк.

В Минздраве Украины объяснили низкие темпы вакцинации тем, что «так и было задумано, чтобы избежать программных ошибок». Сегодня Украина на последнем месте в Европе по темпам вакцинации и в десятке мировых лидеров по количеству новых случав COVID-19.

Коронавирус победил харьковскую медицину. На выходных в Харькове прошли массовые праздничные гуляния по поводу Масленицы. А уже в понедельник количество госпитализированных коронавирусных больных значительно выросло. Конечно, полностью оценить последствия праздника можно будет недели через две, но уже и так ясно, что ситуация может стать критической.

Сложившуюся ситуацию в харьковских больницах на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал заведующий кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования, анестезиолог и консультант Харьковской областной инфекционной больницы профессор Владимир Корсунов.

«Больницы загружены полностью, кислородных мест почти не осталось, реанимации полные, и больные на неинвазивной вентиляции снова лежат, где есть хотя бы текущий кислород. Депутаты, которые летом били себя в грудь, что за два месяца построите новую реанимацию и проведёте кислород по всем отделениям! Где всё это?»

негодует Корсунов.

Не та слава, которая нужна. В Ивано-Франковской области обнаружили совершенно новый штамм коронавируса, сообщают в Институте эпидемиологии им. Громашевского. Учёные института считают, что это новая разновидность штамма, имеющая признаки британского варианта и новые, не зафиксированные в ВОЗ. В частности, его признаки – агрессивность и передача молодым людям и детям. Информацию передали в ВОЗ и теперь там должны определить, действительно ли появился ещё и украинский штамм коронавируса.

Оптимизация медицины на фоне пандемии. На фоне всего, что происходит в украинском здравоохранении, странно выглядит новость о том, что во Львовской области в н.п. Подбуж закрыли больницу, обслуживающую население 22 окрестных сёл. Как оказалось, в стране продолжается процесс «оптимизации медицины», запущенный американской волонтёркой Уляной Супрун. Её с большим трудом удалось убрать от украинского здравоохранения, а процесс остановить не могут.

Штраф за оскорбление учителей. В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому за оскорбление учителей будет полагаться штраф. Максимальная сумма штрафа равняется 5 100 грн ($184). После принятия данного законопроекта, будут внесены изменения в некоторые законодательные акты Украины, которые обеспечивают защиту педагогам страны.

Просто анекдот. «Мы сегодня находимся в информационной войне с Российской Федерацией, которая имеет непосредственное отношение совместно с Китаем к попыткам захвата предприятия "Мотор Сич"», – заявил секретарь СНБО Алексей Данилов. Иными словами, он обвинил китайских инвесторов в рейдерском захвате!  Если так пойдёт и дальше, Украине не обойтись суммой в 3,5 млрд долларов, не говоря уже об инвестициях. Поскольку сошедшая с ума украинская власть определила чётко: вчера ты – уважаемый инвестор, сегодня – рейдер, шулер и агрессор.

0
Поставить лайк: 114
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору