Информационно-аналитическое издание

Шоу-миротворчество Зеленского и блогеры-марионетки

14.06.2020
Шоу-миротворчество Зеленского и блогеры-марионетки
Версия для печатиВерсия для печати

Украинское порохоботство ликует по поводу очередной перемоги. Ещё бы, их представители в лице блогеров Дениса Казанского и Сергея Гармаша теперь представляют «отдельные районы Донецкой области» – ОРДЛО – в Трёхсторонней контактной группе. Нет, не ДНР и ЛНР, а именно аббревиатуру ОРДЛО.

Луганская область в украинской делегации представлена выехавашими в 2014 году врачом Константином Либстером и юристом, главой ОО «Луганское землячество» Вадимом Гораном.

Напомним, что это самостоятельное решение Киева, который неоднократно на самом высоком уровне сообщал, что категорически против ведения переговоров с представителями ДНР и ЛНР и решил разбавить своё присутствие в Минске «людьми украинского Донбасса».

Для украинской дипломатии, представленной сегодня несдержанными матерщинниками, нацистами и пустышками этот шаг неординарный, но предсказуемый. Потому не стоит удивляться появлению блогеров и на иных украинских переговорных площадках, тем паче подобная «асимметрия» присутствует в других отраслях: ну возглавляет же журналист Мустафа Найем «Укроборонпром», да и президент украинский до политики трудился в программе «Рассмеши комика».

Вместо работы опять шоу. Видимо, понимая это, российская сторона отреагировала абсолютно адекватно: дефицит профессиональных дипломатов надо компенсировать хоть кем-то, а дразнить Россию – цель киевской затеи. Потому присутствие на заседании марионеток никто особо не заметил.

Российское спокойствие даже возбудило вице-премьер-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова: он был очень доволен изобретённой провокацией, но россияне на неё не повелись.

По его словам, реакция России была «неожиданно мягче», чем он предполагал, и «никакого ультиматума не произошло». «Я думал, будет демарш, но нет. Идёт диалог», – рассказал Резников. То есть расчёт был на скандал, и не более.

Люди, мыслящие категориями провокаций, всегда возбуждаются от отсутствия реакции противоположной стороны. Но есть ли хоть намёки на успех?

Разумеется, нет, ведь предварительные грубости Резникова, Ермака и более мелких фигур в сторону недоступного для них Донбасса свидетельствуют, что цель Киева – срывать Минские соглашения любыми средствами – всего лишь получила новый «креативный» толчок. Игру жизнями теперь доверили «лыцарям клавиатуры» с донецкой пропиской. Да еще каким! Странно, что Киев ещё блогера Фашика Донецкого не предложил, хотя тот труслив и уже столько лет тщательно скрывается за кличкой.

А «представитель Донбасса» Денис Казанский годами методично и даже с претензией обливает своих земляков ушатами грязи, глумится над убитыми и обещает месть. Кстати, сам Казанский, здоровый и подлежащий мобилизации мужик, брать в руки автомат и идти «освобождать малую родину» не идёт, видно, ему тяжелее ноутбука ничего нельзя поднимать. Только вот, с позволения сказать, авторитет Казанского есть лишь по одну сторону фронта, а потому смысла в нём, и таких как он, нет.

Киев сколько угодно может убеждать себя, что «впервые переговорная позиция Украины направлена не на угодливость и не на уступки суверенитета. Впервые при Зеленском мы видим, как Украина делает попытку показать себя субъектом переговоров, а не объектом».

Для Зеленского важен рейтинг, и он пытается удержать его на внешнеполитическом направлении, якобы утверждая мир. При этом выбрасывает из СНБО того же Сивохо, тоже жителя Донецка. Сегодняшние украинские СМИ переполнены «экспертными мнениями», что «Зе опять переиграл Кремль».

Только вот что решит появление блогер-переселенческой братии в Минске? Как Казанский, Гармаш, Горан и Либстер повлияют на выполнение соглашений? Кому даже среди европейских участников процесса интересно мнение «донбасских» по украинскую сторону? На что это мнение может реально повлиять?

Очевидно, что Киев не может вернуть Донбасс силой, а потому будет вести вечные переговоры. Для Зеленского это новый сезон сериала.

Бывший внештатный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо, униженный и преданный Зе-командой отреагировал на киевскую инициативу в «Фейсбуке»: «Мы всё дальше от мира... Опять непонятные телодвижения и слишком понятные люди в ТКГ. Похоже, никто не собирается договариваться. Мы всё больше забиваемся в глухой и тёмный угол. Оттуда нас точно никто не услышит. А ТКГ — это просто красивые три буквы…»

Украинскую клоунаду отлично дополняет Алексей Резников, пытающийся изображать из себя хитрого политика, мол, надо «забить» на Минские соглашения и «переводить переговоры с опорой на Будапештский меморандум». Кто ж ему мешает, пусть переводит или кишка тонка? Пусть попросит карманных блогеров, они переведут.

Пройдёт время, и наличие новых «представителей» в ТКГ перестанет давать даже информационные результаты. Кого тогда Зеленский отправит в Минск? Считаю, что можно рассмотреть вариант «Лысого» из «Квартала 95» (Евгэн Кошевой). Тот тоже имеет отношение к Донбассу, тоже высказывал презрение к республикам, тоже отказался воевать в обмен на благотворительные развлечения карателей. Пусть развлекает Трёхстороннюю контактную группу.

Напомню, что в рукаве у команды Зе ещё и раскольники с униатами. Надо отдать должное этой команде: что-то, а устраивать шоу абсурда у неё получается. Правда, к прекращению войны на Донбассе это шоу отношения не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru