Информационно-аналитическое издание

Шокин попросился в отставку с поста генпрокурора

Версия для печатиВерсия для печати

Заявление генерального прокурора Виктора Шокина уже лежит на столе у президента Украины Петра Порошенко. О том, что документ об отставке чиновника уже поступил в АП, сообщил пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

«Генеральный прокурор Виктор Шокин написал заявление об увольнении. Оно сегодня поступило в администрацию президента. Сам видел», — пишет Цеголко в соцсети.

Несколькими днями ранее украинский лидер Петр Порошенко в своем обращении к украинцам заявил, что попросил Виктора Шокина подать в отставку, несмотря на выполненные реформы в силовом ведомстве. В то же время власти Соединенных Штатов  одобрили данное решение, назвав его серьезным шагом на пути к проведению реформ. Об этом написал посол США Джеффри Пайетт в микроблоге Twitter.

Виктор Шокин был назначен главой Генеральной прокуратуры в феврале 2015 года. По Конституции, генпрокурора назначает и увольняет президент с согласия парламента. При этом Верховная Рада имеет возможность объявить вотум недоверия генпрокурору, что влечет за собой его отставку.

По материалам: fapnews

создание сайта: drupal-service.ru