Информационно-аналитическое издание

Сходняк «авторитетов» у Порошенко: признаки деменции и шизофрении

22.08.2015
Версия для печатиВерсия для печати
Накануне Дня независимости украинский президент Петр Порошенко встретился с известными общественными деятелями и обсудил с ними изменения в конституцию. «Я хочу, чтобы вы говорили. Нужно, чтобы народ Украины слышал ваш голос, потому что вы сегодня являетесь авторитетами для Украинского народа», – заявил Порошенко.

Посмотрим, кто же вошел в число этих самых «авторитетов», которые разбираются в вопросах местного самоуправления.

Среди приглашенных - бывший секретарь ЦК КПУ по идеологической работе пан Кравчук, закопавший свой партбилет и сменивший костюм на вышиванку. «Люди должны понять, что мы – вместе с ними», – порадовал присутствующих Кравчук. Лучше бы вас совсем не было, думает 80% граждан страны. По данным соцопросов.

Спикер парламента и по совместительству Конституционной комиссии Владимир Гройсман. Особа хитрой национальности, всегда умеющая пристроиться возле корыта.

Полномочный посол Украины и бывший посол Украины в США Юрий Щербак. Как же без хозяйского ока кураторов.

Блаженнейший Любомир (Гузар) – кардинал Римско-католической церкви и епископ Украинской Греко-католической церкви (она же – Унийная церковь, Украинская Католическая церковь, Украинская Католическая церковь византийского обряда, Киевская Католическая церковь). Именно греко-католические священники принимали самое активное участие в обоих майданах и разжигали межнациональную и религиозную рознь между русскими и украинцами. Этот деятель призвал «избавиться от «советского» в мышлении, четко осознать, где находится Украина и сделать все возможное, чтобы Конституция действовала как можно более длительное время».

Еще один политический оборотень, бывший поэт, занимавший посты секретаря Союза писателей СССР и Союза писателей Украины, главного редактора журнала «Всесвіт», - Дмитро Павлычко. В 1985 г. Павлычко писал: «Я знал, что отец мой мечтал про приход большевиков, встречал их, что он, в то время председатель колхоза, не боится сам проводить новые советские порядки в жизнь на глазах разбойников и убийц из националистического подполья» (Павлычко Д. “Наука и культура”, Киев, 1985, с. 513). В 1990 году он выходит из КПСС и становится правоверным бандеровцем. Теперь «коммуняки» и «москали» для него главные враги, а вот что он писал в 1939 о присоединении Галичины к Украине:

«Открывались ясные школы
Тем, вышедших из хижин
Тем, что мечтать некогда
О науке и не могли бы».

За сборник избранных произведений «Днина» (1960) был удостоен Республиканской премии им. Н. Островского.

«Як добре, що на світі є Москва, /Моя земля, столиця і надія!» - вещал будущий борец с коммунистической идеологией.

Сейчас, когда у него выпадает свободная минутка от политической деятельности, он пишет совсем другие строки:

«Ми триста років Москві служили,
Пора настала - вставай з колін!»
 

Или:

 

«Я – националист, мои ребята,
Лишь потому, что европеец я.
Собор мне нужен, хлопцы, а не хата,
Где, очумев от ссор, живет семья!»
 

Я так подробно остановился на этой личности, чтобы было понятно, кто сейчас считается элитой Украины.

В числе особо приближенных были еще несколько судей Конституционного суда, ставшего карманным органом Порошенко и его заокеанских хозяев. А попробуй рыпнись? Придут «правосеки» и проломят голову. Было еще несколько никому не известных в обществе личностей.

Вот такие «авторитеты» собрались на совещание с президентом. Других нет. За все годы незалежности в стране на вершине власти не появилось ни одного настоящего морального и духовного авторитета, одни политические перевертыши, приспособленцы и конъюнктурщики.

И чем же закончилась вся эта тусовка «авторитетов», в чем ее сакральный смысл? Дело, как оказалось, не в изменениях в конституцию. Примут все, что прикажет американский посол. Основной закон переписывали уже 4 раза, каждый раз под новую ситуацию. Сейчас о конституцию откровенно вытирают ноги, а говорить о том, что она является договором между властью и народом, может только слепоглухонемой. Интересы населения Донбасса никто в новой редакции вообще не учитывает.

Оказалось, что главной темой стала тема, заданная Юрием Щербаком. Как сообщает интернет- представительство украинского президента, сейчас важно, мол, развенчать «мифологемы Путина» о том, что украинцы и русские – единый народ, а также о том, что Украина якобы находится под внешним управлением.

Порошенко прямо ожил: «Вы попали «в десятку». Нет у нас никаких братских народов во время войны. Есть единый Украинский народ, следующий в Европу, и есть русский народ, который находится в глубоком кризисе».

Читал, видимо, методичку, выпущенную его кумом Стецем, в которой изложено 60 (!) признаков того, как русские 350 лет гнобили бедных укров.

Ну что тут можно сказать…

У этого «сходняка» явным образом проявляются признаки деменции и шизофрении.

Гражданская война на территории Украины действительно идет, но не между Украиной и Россией, а между Западом и Русским миром. Украинских националистов и русскоязычных янычар в этой войне используют как пушечное мясо. Оболваненные укропропагандой хлопцы гибнут в бойне с такими же работягами, как они сами, за интересы кучки олигархов и транснациональных корпораций. Говорить о глубоком кризисе русского народа, когда в Киеве ежедневно проходят митинги протеста против нынешнего режима, а Украина клянчит у России скидки на газ, покупает уголь и электроэнергию, это даже не смешно. Что касается пути украинского народа в Европу, то укропейцы давно сбились с дороги с таким поводырем, как Порошенко, и попали на обочину цивилизации.

А являются ли украинский и русский народ братскими народами, одним народом, решать не Порошенко…

Как врач, могу порекомендовать «сходняку» не лакать алкоголь, а трижды в день принимать седативные и антидепрессанты. Авось попустит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru