Информационно-аналитическое издание

Шествие с нацистской символикой проведено в центре Одессы под охраной милиции

Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в центре Одессы около 200 активистов украинских националистических организаций прошлись маршем в память о своем единомышленнике Максиме Чайке, который погиб несколько лет назад в стычке с представителями т.н. «антифа». Впереди колонны, которая проследовала по центральным улицам города, был развернут флаг с изображением кельтского креста — эту символику используют неонацисты (кельтский крест, в частности, запрещен ФИФА для демонстраци на стадионах).

Участники акции в Одессе собрались в 18:00 часов возле памятника Тарасу Шевченко, затем прошли по центральным улицам города, по Дерибасовской и к месту гибели Чайки на Александровском проспекте, сообщает «Насправді».

Во время марша активисты использовали файеры и петарды, скандировали: «Белый человек — большая Украина», «Одна раса, одна нация, одна Родина», а также «Слава Украине — героям слава!».

Колонну сопровождали милиционеры, которые не вмешивались в происходящее.

Во время шествия они также почтили память погибших 2 мая с украинской стороны, а в завершение — исполнили гимн Украины.

Добавим, что 21-летний активист националистической организации «Сич» Максим Чайка погиб 17 апреля в 2009 году во время уличной драки на Александровском проспекте.

DSC_1061

DSC_1001

DSC_1124

DSC_1177

DSC_0866

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru