Информационно-аналитическое издание

Shell планирует пробурить 4 разведывательные скважины под Донецком

Версия для печатиВерсия для печати

Англо-голландский концерн Royal Dutch Shell планирует пробурить четыре разведывательные скважины на территории Донецкой области, сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке в понедельник.

Shell в мае прошлого года победила в конкурсе на право разработки Юзовского месторождения, расположенного в Харьковской и Донецкой областях. В январе Украина и Shell подписали соглашение о разделе продукции. 20 сентября Shell объявила, что завершила бурение первой скважины в Харьковской области.

"В Донецкой области предполагается пробурить четыре разведывательные скважины. Пока еще конкретных мест я не знаю. В любом случае об этом будут знать и главы райадминистраций, и местное самоуправление. Моя позиция такая, что с местным самоуправлением нужно будет дополнительно согласовывать и выстраивать все, чтобы не было экологических последствий и возможных противостояний", - отметил Шишацкий.

Коммерческая добыча на Юзовском месторождении должна начаться здесь в 2015 году. По оценкам украинской геологической службы, запасы газа на месторождении составляют более 2 триллионов кубометров. По оптимистичному сценарию, объем добычи составит 20 миллиардов кубометров газа в год.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru