Информационно-аналитическое издание

Шахтеры на Волыни объявили бессрочную голодовку из-за долгов по зарплате

Версия для печатиВерсия для печати
Почти 300 горняков государственной шахты №10 «Нововолынская» в Волынской области объявили бессрочную голодовку из-за долгов по зарплате, которая не выплачивается с августа текущего года, сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.
 
«Около 50 горняков первой смены шахты №10 «Нововолынская» объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты за последние три месяца. К ним присоединяются шахтеры других смен (всего почти 300 человек)», – написал он в Facebook.
 
По данным Волынца, задолженность государства по зарплате перед шахтерами составляет 7 млн гривен (273 тыс. долларов). Также горняки требуют продолжить финансирование строительства шахты и встречи с министром энергетики Игорем Насаликом.
 
Ранее горняки шахты №10 «Нововолынская» перекрывали дорогу возле таможенного перехода «Ягодин» на границе с Польшей, требуя выплаты задолженности по заработной плате. Также шахтеры требуют у властей завершить строительство новой шахты, которая должна обеспечить работой горняков с закрытых в регионе шахт. Однако в настоящее время украинское правительство и Минэнергоугля решили свернуть строительство и превратить шахту в водоотлив.
 
В последнее время украинские шахтеры неоднократно устраивали акции протеста. Главным образом, их требования касались погашения долгов по зарплате. Позднее глава Минэнергоугля Игорь Насалик заявил о почти полном погашении долгов перед шахтерами.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru