Информационно-аналитическое издание

Шахта в Горловке подняла флаг Донецкой народной республики

Версия для печатиВерсия для печати
Коллектив шахты имени Калинина в украинском городе Горловка после приезда делегации народного парламента принял решение о поднятии флага Донецкой народной республики.
 
После переговоров с членами трудового коллектива директор шахты Виктор Рыбак разрешил снять флаг Украины и повесить флаг ДНР. «Я беспартийный, для меня главное - бесперебойная работа шахты», - заявил Рыбак, передает РИА «Новости» со ссылкой на сайт gorlovka.co.ua.
 
Портал отмечает, что некоторые предприятия города убрали символику Украины, но установка флага ДНР на шахте является первым подобным случаем в городе.
 
Отметим, что на прошлой неделе начальник управления милиции города Горловка Александр Шульженко принес присягу Донецкой республике.
 
Митинги сторонников федерализации продолжаются в городах Юго-Востока Украины.
 
В ходе митинга в Луганске народным губернатором области был избран командир армии Юго-Востока Валерий Болотов, а в Харькове народным губернатором был избран местный предприниматель Владимир Варшавский.
 
В воскресенье также стало известно о создании в Луганске штаба по управлению Юго-Востоком Украины с центром в Донецке.
 
Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru