Информационно-аналитическое издание

Севастопольские таможенники отказали ЧФ РФ в льготах при ввозе имущества

Версия для печатиВерсия для печати

На сегодняшний день отсутствуют правовые основания для освобождения от уплаты таможенных платежей материально-технических средств, ввезенных на территорию Украины для нужд Черноморского флота России. Об этом УНН сообщили в ГУ Министерства доходов и сборов в Севастополе.

"Решение вопроса освобождения от уплаты таможенных платежей лежит в плоскости межгосударственных отношений, на которые Севастопольская таможня никоим образом не может влиять", - подчеркнул начальник Главного управления Миндоходов в г. Севастополе Юрий Карпов.

И.о. начальника Севастопольской таможни Владислав Емельянов отметил, что в марте 2013 г. от имени Черноморского флота для таможенного оформления ввезенного из России груза (топливо для реактивных двигателей марки ТС-1, производитель - НПЗ г. Волгоград) в Севастопольскую таможню были поданы соответствующие декларации, в которых топливо для реактивных двигателей были классифицированы по коду 2710117000 УКТВЭД со ставкой налогообложения акцизным налогом 30 евро за тонну.

Для проверки заявленных характеристик топлива и правильности его классификации для целей налогообложения, образцы были направлены на исследование в таможенную лабораторию.

Фактические характеристики топлива (фракционный состав, температура вспышки, наличие присадок и др.), установленные в результате лабораторных исследований и требований Таможенного тарифа Украины, предусматривают классификацию ввезенного топлива по другому коду 2710112100 УКТВЭД и соответствующим налогообложением акцизом по ставке 182 евро за тонну.

По материалам: УНН

 

создание сайта: drupal-service.ru