Информационно-аналитическое издание

Севастополь принял Программу экономического и социального развития на 2013 год

Версия для печатиВерсия для печати

Севастополь принял Программу социального и экономического развития (СЭР) на 2013 год, основные средства которой будут направлены на решение первостепенных социальных проблем.

"Если в 2012 году первоначальная сумма на СЭР составляла 211 млн грн, то сейчас на первоначальный вариант программы заложено 223,1 млн, из которых большая часть будет направлена на решение социальных вопросов горожан", - сообщил журналистам после сессии первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации Сергей Савенков.

По его утверждению, после корректировки госбюджета по итогам первого квартала эти суммы могут быть значительно увеличены.

"После корректировки госбюджета администрация Севастополя активизирует работу по привлечению средств государственного бюджета в Севастополь. По предварительным подсчетам, уже в первом полугодии эта сумма может возрасти, как минимум, на 100 млн грн, а к концу года, как и в минувшем году, удвоиться", - подчеркнул С.Савенков.

Вице-губернатор также отметил, что работа по привлечению средств госбюджета уже началась – соответствующие предложения по решению наиболее важных проблем города уже направлены в Кабинет министров.

"Мы уверены, что необходимые средства на реализацию распоряжения президента Украины по развитию инфраструктуры Севастополю будут выделены. В числе поручений – реконструкция Камышовской котельной, Спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя, канализационно-очистных сооружений "Южные", Мемориала на мысе Хрустальном и строительство очистных сооружений в Балаклаве", - уточнил С.Савенков.

Важным резервом в увеличении суммы на Программу СЭР, как считает, первый заместитель градоначальника, должны стать средства, полученные в результате перевыполнения плановых бюджетных показателей в течение года.

"У нас есть все возможности для того, чтобы прибавить в бюджет еще несколько десятков млн грн, которые будут направлены также на реализацию основных пунктов Программы СЭР", - дополнил С.Савенков.

В свою очередь начальник управления экономики Севастопольской городской госадминистрации Элимдар Ахтемов в ходе сессии в своем докладе подчеркнул, что один из основных источников формирования программы – бюджет развития увеличен до 137,3 млн грн, что на 15 млн больше, чем в 2012 году.

Он также конкретизировал, что по главному управлению жилищно-коммунального хозяйства объем финансирования составляет 101,9 млн грн, хотя в прошлом году было 80 млн грн.

"Так на капитальный ремонт жилого фонда предполагается направить 36,2 млн грн, в 2012 первоначально было 20,5 млн грн", - уточнил Э.Ахтемов.

По его словам, на ремонт дорог также увеличена сумма. "В этом году предусмотрено 20,3 млн грн, в 2012 – было 18,8 млн грн", - отметил он.

"По управлению капитального строительства объем финансирования составил 72,4 млн грн, в прошлом году было 68,7 млн грн", - добавил начальник управления.

По остальным направлениям, как сообщил в докладе Э.Ахтемов, суммы также увеличены: по управлению культуры по сравнению с прошлым годом на 400 тыс., до 1,5 млн грн, с 300 тыс. до 1 млн грн увеличено финансирование мероприятий по развитию спорта.

"По-прежнему 19 млн грн будет выделено на ремонты, реконструкцию учебных заведений, открытие новых групп в детских садах", - заключил Э.Ахтемов.

По итогам 2012 года на программу СЭР было выделено около 404 млн грн, в то время как планировалось 211 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина

 

создание сайта: drupal-service.ru