Информационно-аналитическое издание

Севастополь породнится с Волгоградом

Версия для печатиВерсия для печати

 

Между Севастополем и Волгоградом будет подписан договор о породнении. 

7 декабря  заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Артур Бабенко встретился с депутатом Волгоградской городской Думы Сергеем Забедновым (Российская Федерация).

В ходе встречи ее участники обсудили вопрос подписания Договора о породнении между Волгоградом и Севастополем, а также аспекты дальнейшего сотрудничества между городами-героями.

Стороны отметили, что между Севастополем и Волгоградом уже налажено тесное взаимодействие в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Депутат госдумы Сергей Забеднов пригласил делегацию Севастополя посетить в феврале Волгоград для участия в торжествах, посвященных 70-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В ходе данного визита запланировано подписание Договора о породнении  между двумя городами-героями.

Артур Бабенко подчеркнул, что приобретение Севастополем и Волгоградом особого статуса городов-побратимов будет способствовать укреплению особых отношений дружбы и взаимовыгодного сотрудничества на благо жителей двух регионов.

По материалам: Меридиан Севастополь 

создание сайта: drupal-service.ru