Информационно-аналитическое издание

Сериал «Плёнки Деркача» – второй сезон

Сериал «Плёнки Деркача» – второй сезон
Версия для печатиВерсия для печати

1. Новые «плёнки Деркача». Скандальная история с «плёнками Деркача», начавшая было утихать, получила продолжение и вышла на новый уровень. В понедельник народный депутат Андрей Деркач, опубликовавший ранее записи телефонных переговоров экс-президента Украины и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, провёл брифинг, на котором предоставил вторую часть записей. На записи слышно, как политики обсуждают повышение украинских тарифов на электроэнергию в обмен на транш одного миллиарда долларов. Также Байден заявляет о том, что нельзя допустить смену руководства «Нафтогаза», которое, кстати, до сих пор так и не сменилось. Кроме того, он передал Порошенко просьбу не заводить против Яценюка уголовных дел после его отставки, с чем Пётр Алексеевич и согласился. Если вопрос возбуждения (не возбуждения) уголовных дел против Яценюка обсуждался, значит, было за что, и Байден это понимал? Украина с нетерпением ожидает продолжения этого захватывающего сериала.

Между тем, в Верховной Раде уже зарегистрировано постановление о создании временной следственной комиссии по «плёнкам Деркача».

2. Слава и позор Украины. В понедельник адекватные украинцы возлагали цветы к Могиле Неизвестного солдата в Киеве, помня о жертвах Великой Отечественной войны.

А накануне Дня памяти и скорби в Киеве надругались над памятником Родине-Матери, водрузив на неё флаг ЛГБТ-сообщества. Впрочем, утверждают, что это был видеомонтаж.

Две Украины, которые не пересекаются.

3. Украина коллекционирует долги. Украина получит помощь от Всемирного банка в размере одного миллиарда долларов в течение года. Первый транш ожидается уже в июле в размере 350 миллионов. Помимо этих денег Украина до конца года получит деньги ещё и от МВФ, и от Европейской комиссии.

4. Япония поможет лечить «киборгов». Япония предоставляет  Украине помощь в виде медицинского оборудования общей стоимостью на 1,4 миллиарда долларов. Но оборудование это отправят только в военные госпитали Харькова, Львова и Ирпеня – для лечения тех, кто убивает своих бывших соотечественников.

5. Шахтёры просят помощи. Народный депутат Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что по просьбе шахтёров написал обращение президенту Владимиру Зеленскому. Обращение заключается в просьбе увольнения председателя энергетического комитета Верховной Рады Андрея Геруса, который не справляется со своими обязанностями, а также попросил погасить долги отрасли и пересмотреть её финансирование. По словам работников, угледобывающая отрасль пришла в небывалый упадок, и нуждается в срочной реабилитации.

6. Трагедия в Киеве. В воскресенье, 21 июня, в Киеве взорвался жилой многоквартирный дом. Погибли три человека, ещё 125 человек остались без жилья. Изначально предполагалось, что группа спасателей будет работать на месте происшествия круглосуточно, пока не разберут завалы, однако из-за угрозы обрушения остатков здания работы прекратились. Как рассказали сами жильцы дома, за четыре дня до происшествия в здании меняли счётчики – скручивали те, которые были, и ставили «свои» шланги. При этом работники заверили, что чувствовать запах газа сразу после замены шлангов – это нормально, из-за чего жильцы и не обратились в аварийную службу.

Президент Украины пока никак не прореагировал на трагедию. Зато отреагировал глава МВД Арсен Аваков – полиция уже проводит обыски в газораспределительной компании, обслуживающей дом. А Аваков рассматривает кроме утечки газа ещё и версию о терроризме.

7. Лучшие киевские больницы на грани закрытия. Политолог Александр Семченко в своём Telegram-канале сообщил о том, что две киевские больницы – уникальные медицинские учреждения – находятся в состоянии упадка, они уже два месяца не получают финансирование. Врачи не получают зарплат, а пациенты – лечения. Связано это с медицинской реформой, согласно которой власти не могут определиться, откуда должны поступать средства на содержание больниц – из городского бюджета или из Национальной службы здоровья. Отказ городских властей финансировать «Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины» и «Центр микрохирургии глаза» называется «оптимизацией сети медицинских учреждений в процессе медреформы». 

8. Палки для забора на 4,5 миллиарда? Кабинет министров принял решение профинансировать нечто куда более важное, чем столичные больницы – проект «Стена». На возведение стены на границе Украины с Россией выделят очередные 4,5 миллиардов гривен. Строить стены – это вам не людей лечить. Пойдут же эти миллиарды, скорей всего, отмечают украинцы в социальных сетях, на «палки, которыми забор подпирать».

9. Очередной преступник не будет сидеть в тюрьме. Лидер ОУН Николай Коханивский, устроивший погромы российских банков и офиса Ахметова в Киеве, вышел сухим из воды. Шевченковский районный суд Киева – самый гуманный суд в мире – не поддержал идею о трёх годах лишения свободы, и дал всего два условно, причём один год в испытательном периоде. Теперь Коханивский должен вести себя тихо и выполнять все предписания, чтобы всё-таки не сесть на три года в тюрьму.

10. Украина ужесточает карантин. С понедельника 22 июня местные власти областей Украины могут принять решения об  ужесточении карантина в связи с пандемической ситуацией в стране. Хотя количество заражений за сутки вновь немного уменьшилось, показатель всё равно держится на уровне 700 заражений в день.

11. Украинская таможня потеряла миллиарды. Министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал о том, что украинская таможня не выполнила план по доходам практически на три миллиарда гривен. Однако глава Минфина настроен оптимистично и собирается повысить доход таможни на 20%. По мнению министра, такой показатель станет возможным в результате борьбы с контрабандой.

12. Зеленский грозит подать на Иран в суд. Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности подать в международные суды на Иран в случае невыполнений договорённости с его стороны. Иран взял на себя обязанность выплатить компенсацию семьям погибших в результате крушения украинского самолёта МАУ под Тегераном. Иран и не отказывается, предметом спора является сумма компенсации – Киев хочет больше, чем предлагает Тегеран.

13. Экологическая катастрофа. Пока – малая. Из прибитого ещё в ноябре к одесскому пляжу малого танкера Delfi выливается топливо, образуя огромное пятно. На место сразу же был доставлен сорбент для локализации поражения воды. Купаться на пляже теперь нельзя, уровень загрязнения воды превышает показатели нормы в 15 раз.

Источник – «Думская»

Соб. корр. «Одной Родины»

 

создание сайта: drupal-service.ru