Информационно-аналитическое издание

Семь «побед» Порошенко в его день рождения

28.09.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Пётр Порошенко уже давно начал избирательную кампанию, которая по его твердому убеждению должна обеспечить ему «второе пришествие» в президентское кресло. Особенно активен на этой стезе украинский «гарант» в последние недели, он поражает страну всё новыми и новыми «пэрэмогамы». То «героический» прорыв на буксире полуживого «корабля управления» под Крымским мостом в Азовское море, то не менее «героический отпор» транспортного самолёта российским истребителям, удивившимся тому,  что в ВВС Украины ещё сохранились летающие «борты». Теперь вот «эпохальная» передача военно-морским силам «неньки» двух списанных американских катеров, имеющих ещё более слабое вооружение, чем построенные заводом Порошенко катера «Гюрза» …

Однако помимо «пэрэмоги» в сборе заморского плавающего хлама, построенного тридцать лет назад и больше непригодного для использования в США, подвиги украинского президента за океаном в его день рождения лишь начались! И приключились остальные на заседании Генассамблеи ООН. Причём целых шесть подвигов!

Во-первых, Пётр Алексеевич снова сфотографировался с Дональдом Трампом! На этот раз ему даже удалось устроить «групповушку»: Пётр, Дональд, Марина и Меланья. Нет, вы неправильно поняли! Я имел в виду групповую фотосессию, а не то, о чём вы подумали. Чета Порошенко снялась с четой Трампов. А чё? Трампы всем желающим позволили рядом с собой сфоткаться, даже без оплаты 400.000 долларов, как в прошлый раз. Так почему бы халявой не воспользоваться? А потом Станислав Цеголко уже растолкует непонятливым, кто в честь чего и под кого костюмчики подбирал…

Во-вторых, украинский президент не менее героически, чем его армия «побеждает Россию на фронте», «победил» российских журналистов, встреченных им в коридоре здания ООН. Ну как «победил»… Взял и героически отказался отвечать на их вопросы. А чтобы победа выглядела и вовсе сокрушительной, сбежал от них в первую попавшуюся комнату! Правда, не совсем удачно: именно в ней заседала российская делегация во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. И Петру Алексеевичу пришлось снова побеждать! Или побежать. Из комнаты. Под ехидную реплику Лаврова: «Наверное, с туалетом перепутал». И разве титул «лучшего стенд-ап комика на Генассамблее ООН» – это не перемога Порошенко? Напомню: третья по счёту, между прочим!

Четвёртую победу в свой день рождения Пётр Порошенко одержал над собственным министром иностранных дел. Так умотал Павла Климкина, оказавшегося одним из хронически немногочисленных слушателей выступления «президента мира», такие высоты ораторского искусства продемонстрировал, что министр заснул во время его тоскливого выступления. Боюсь, правда, сидевшая рядом с Климкиным Доктор Смерть Ульяна Супрун из этого факта сделает очередной парадоксальный вывод и станет теперь «прописывать» украинским больным не только сидеть на сквозняке в мокрых купальниках, но и ради экономии денег на всё дорожающих снотворных слушать речи владельца «Рошена».

Само выступление… Даже не спрашивайте, что он в нём нёс! Анализировать сказанное им должны, скорее, психоаналитики, чем политические аналитики. Если интересно, то прочитайте или прослушайте самостоятельно: украинский портал «Обозреватель» очень уж «зачётно» прогнулся перед именинником, разместив текст выступления Порошенко и видео в материале с подхалимским названием «Порошенко выступил в ООН с мощной речью».

Впрочем, пока читаете, как украинский президент фиксировал свою шестую победу, рассказывая об устойчивом и поступательном развитии «неньки» под его руководством, несмотря на гнёт военных расходов, достигших 6% ВВП, не забудьте о его седьмой, самой значительной «пэрэмоге». Какой именно? Не знаете? Организация Объединённых Наций внесла Украину в список 26 голодающих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru