Информационно-аналитическое издание

Сексист Зеленский, мятежник Филарет, звонкий лай «Голоса»

Зеленский и Меркель
Версия для печатиВерсия для печати

Признаюсь, сложно определиться с распределением топ-новостей минувшей недели, так как значимого и шумного было с лихвой.

Например, назначение поверенно-временного смотрителя за Украиной в лице экс-посла США Уильяма Тейлора, ведь Йованович уже нет, а Волкер гуляет помолвку со своей грузинкой.

Одни уверены, что Тейлор будет готовить встречу Зеленского и Трампа, другие – что оговаривать американскую помощь для поддержания штанов и войны с Донбассом, тем более что бюджет военной помощи Украине в 250 млн баксов Конгрес США уже утвердил. Так сказать, первый денежный перевод дня нового президента.

Между тем сразу после прибытия Тейлора долго размышлявший Конституционный суд Украины вдруг признал конституционным решение президента о роспуске парламента и проведении внеочередных выборов.

Также горячо обсуждают покупку «людьми Медведчука» телеканала ZIK – одного из оплотов украинской национальной идентичности. Теперь у ZIK-идентичности явно возникнут проблемы, ибо часть журналистов уже подыскивает себе работу в аналогичных проектах, где своей свидомости хватает,«за гланды», а другие – вроде Остапа Дроздова  выдвигают новому руководству ультиматумы, угрожая закрыть программу, что на самом деле было бы здорово.

Для многих в приоритете остается вечный раскольник Филарет. Пользуясь тем, что о томосе сегодня не вспоминает даже Порошенко, подкошенный неправильной автокефалией томосоносец все же провел свой «поместный собор» УПЦ Киевского патриархата, где отрекся от стамбульского томоса, отменил «объединение украинского православия» (УАПЦ и УПЦ КП) от 15 декабря 2018 года и признал законность существования единственной правильной церкви – его, филаретовской, УПЦ КП. Теперь ожидают, что при таком градусе взаимного неприятия Епифан и Филарет взаимно наложат друг на друга анафемы и проведут дуэль по экзорцизму.

Без всякого сомнения, среди новостей выделяют визиты украинского шоу-президента в Париж, где Зеленский напомнил европейцам, чтобы те не забывали о лучшем бренде – украинских женщинах, причем характерно, что это говорилось во время посещения кампуса стартапов StationF. Вспомнил, конечно, айтишников, шахты, сельское хозяйство и металлургию с борщом и галушками, но внимательные украинцы услышали только о женщинах.

В итоге дамы из числа противниц Зеленского обвинили его в сексизме и потребовали принести извинения украинкам, в чем их поддержали и западные СМИ. А одесская свидомитка Зоя Казанжи указала: «Я абсолютно ответственно заявляю, что президентом страны стала абсолютно тупая, беспринципная, недалекая, необразованная, ну такой, знаете, космонавт, табуретка. Народ Украины выбрал президентом табуретку».

Помимо оскорбления украинских женщин, на встрече с Макроном Зеленский оскорбил еще и самого Макрона, точнее его переводчицу, озвучившую слова шефа так, что вроде бы мусью Зеленский подал сигнал, что «он готов идти на прекращение огня, готов к диалогу с сепаратистами».

Зеленский переводчика прервал, сообщив, что перевод был не правильным. А правильный такой: «Мы не готовы к диалогу с сепаратистами... Мы готовы действовать в минском формате. Мы готовы в минском формате продолжать отношения. Мы готовы прекратить огонь». Как именно он будет действовать в минском формате, президент Украины не сообщил.

В зоне проведения ООС эти слова Зеленского восприняли по-своему, лишь усилив обстрелы Донбасса, к переговорами с которым, Верховный главком, как оказалось, не готов.

Заявляя о Минске, Зеленский напомнил, что Россия остается главной угрозой Украине и Европе и потому ее надо продолжать давить санкциями, чего Макрон (да и вся Европа) явно уже не хочет. Санкции, правда, не расширили, но продлили.

Россия же в ответ разрешила временно ввозить украинские трубы, турбины, электродвигатели и прочую промышленную мелочь, которой Украина торгует уже пятый год со страной-агрессором.

После Макрона президент полетел к Ангеле Меркель, и там буквально наехал на канцлера за её упертость в деле продолжения строительства «Северного потока - 2». Так и ляпнул: «Не секрет, что наши позиции в отношении проекта «Северный поток - 2» являются диаметрально противоположными».

С Ангелой-Доротеей в таком тоне последний раз общался следователь из «Штази» во время учебы в Лейпциге. А когда Меркель залихорадило то ли от впечатлений от нового украинского президента, то ли от жары, Зеленский стоял рядом с ней с непоколебимым лицом. Одни увидели в этом признак мужественности, другие – ее полное отсутствие.

Переговоры же по факту закончились ничем, так как Меркель от «Северного потока - 2» не отказалась (а кто такой Зеленский, чтобы выполнять его ультиматумы?), а наш гарант пылко заявил, что Украине никто выкручивать руки не будет и российский газ таки пойдет через украинский транзит.

Визит президента Украины в Германию запомнился еще одним заявлением Зеленского. В интервью газете Bild он пообещал начать свою встречу с Путиным с решения вопроса «Чей Крым». Обычно так начинают общение с оппонентами гопники С14*, но, как знать, может, актер Зеленский, выбирает для себя именно это амплуа…

Кстати, про С14. Пока президент, уподобляясь Порошенко, ездит по миру, надеясь на международные перемоги, эсбэушные фашисты во главе со своим унтер-фюрером Карасем их одерживают прямо в центре Киева.

Решение ректора Киевского университета взять на работу вернувшегося на Украину политэмигранта Андрея Портнова было отменено под давлением и угрозами со стороны нацистов – нардепа Виктории Сюмар и большой группы свидомых бездельников. Просто толпа пришла и наехала, ректор сдал назад, а многим мечущимся было указано, что с ними будет, если нации «щось не сподобається».

Портнов тем временем инициировал возбуждение шестого уголовного дела против Порошенко и по логике должен возбудить против Карася, который явно плохо кончит. Как, например, Дмитро Тымчук, более известный по кличке Говорящая Каска.

Тело главы группы «Информационное сопротивление» с признаками самоликвидации было найдено рядом с пистолетом, разрядившимся в его голову, которая была на этот раз без каски.

Дабы отодвинуть подозрения в неадекватности очередного нацгероя, взявшегося чистить заряженный пистолет, сначала начали рыть землю в поисках следа Кремля, тем более что московский укрорепортер Цымбалюк вроде даже слышал выхлоп снайперки, доносившийся со Спасской башни аккурат в день гибели Тымчука. Но эту версию решили отложить под давлением неопровержимых свидетельств в пользу того, что боец информационного фронта, не гнушавшийся самой грязной работы, убил себя сам.

А ещё внутри страны всю неделю кипели реформы. Зеленский вместо администрации президента решил создать офис президента и кабинет президента. Дом на Банковой отдадут «под музей», как уже шутят киевляне, «под музей Зеленского».

Реформационную идею переноса горячо поддержал Михэил Саакашвили, намекнувший Зеленскому на то, что решить вопрос можно ещё более кардинально - перенести административный центр из Киева в другой город. Он сам в свое время перенес в Кутаиси, и дела сразу пошли в гору. В связи с этим появляются предложения перенести центр власти в Кривой Рог, где у Зеленского «все 9 схвачено» или в Горишни Плавни – просто для прикола, как и сами Горишни Плавни, построенные как Комсомольск, но декоммунизированные нынче. Пока же переезжать решили в здание бывшего музея Ленина.

Еще Зеленский встретился с представителями украинского бизнеса, где пообещал максимальную либерализацию экономики, налоговую амнистию и даже отмену ненавидимых штрафов за нарушение кассовой дисциплины. Пообещал, что доделает то, что обещал Порошенко - в ближайшие пять лет присоединит Украину к Европейскому цифровому рынку и Единой энергетической системе ЕС, а также выстроит у дверей Украины «очередь из инвесторов». Гройсман этим инициативам лишь улыбается, но не повторяет, потому что на выборах каждый должен обещать своё.

Например, один из активных агитаторов партии певцов и болтунов «Голос» Славы Вакарчука - херсонский хипстер-анархист Сергей Цыгипа – предложил украинским ресторанам и кафе добавлять 20% к счету русскоязычным гражданам, как это собираются сделать несколько ресторанов в Грузии. То есть «Голос» следует понимать не в музыкальном, а в кинологическом смысле – лаять партия собирается, разумеется, в сторону России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru