Информационно-аналитическое издание

Счетная палата Украины заявила о крупных нарушениях на Евровидении-2017

Версия для печатиВерсия для печати

Счетная палата Украины выявила существенные недостатки в использовании средств на проведение песенного конкурса Евровидение-2017 на Украине. К соответствующему выводу ведомство пришло по результатам аудита эффективности использования средств, направленных на обеспечение подготовки и проведения мероприятия.

По информации аудитора, Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), в частности, израсходовала с нарушением действующего и бюджетного законодательства 46,2 млн гривен, в том числе 1,6 млн гривен не по целевому назначению, 13,4 млн гривен – «неэкономно». Также было допущено «неэффективное управление» 9 млн гривен. Помимо этого, Счетная палата выявила просроченную дебиторскую задолженность в размере 0,7 млн гривен.

«Кроме того, до сих пор не возвращены 430,6 млн гривен, которые были перечислены Европейскому вещательному союзу из резервного фонда госбюджета в 2016 году. Эти средства были финансовой гарантией для обеспечения проведения Евровидения. И на них сейчас наложен арест», — подчеркивают в Счетной палате.

Напомним, что 9 июля Украина отказалась от участия в детском Евровидении из-за нищеты.

В феврале референтная группа по организации «Евровидения» оштрафовала Украину на 150 тыс. евро за неподобающий уровень организации шоу в 2017 году.

В июне прошлого года Европейский вещательный союз (EBU) наказал крупным штрафом Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за отказ допустить представительницу России Юлию Самойлову на Евровидение-2017.

Отметим также, что Госаудит Украины еще осенью прошлого года признал наличие незаконной растраты денег на Евровидении 2017.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru