Информационно-аналитический портал
ссылка

СБУ силой заставляет пленных из ДНР отказываться от обмена

Увеличить шрифт
А
А
А
Уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова обратилась к представителям Киева в гуманитарной подгруппе, представителям ООН и Международного Комитета Красного Креста по факту манипуляции властями Украины списками пленных.
 
Ранее Морозова неоднократно отмечала факты манипуляций со списками пленных, которые удерживаются на территории, подконтрольной Киеву.
 
"Напомню, что украинская сторона неоднократно манипулировала списками удерживаемых лиц, отказываясь подтверждать заявленных нами людей. По данному факту мною было написано официальное письмо уполномоченным представителям украинской стороны в гуманитарной подгруппе, а также представителям международной общественности. Надеюсь, что представители ООН и Международного комитета Красного Креста незамедлительно отреагируют на мое обращение и примут соответствующие меры", — сообщила журналистам омбудсмен ДНР Дарья Морозова.
 
Ранее полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил: власти самопровозглашенной республики надеются, что процесс обмена пленными будет "разморожен" и хотя бы частичные обмены состоятся до конца года.
 
По материалам:  ria.ru
1854
Поставить лайк: 16
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору