Информационно-аналитическое издание

СБУ рапортует о репрессиях против инакомыслящих: 72 уголовных дела, более 60 приговоров

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба СБУ разместила на официальной странице ведомства пресс-релиз о «разоблачении нескольких администраторов антиукраинских сообществ в соцсетях», где отчиталась о задержании «российских пропагандистов» из Киевской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Сумской областей. Они, сообщают в Службе, в социальных сетях «публиковали призывы к свержению конституционного строя, государственной власти и нарушения территориальной целостности в стране», распространяли материалы об СССР. Теперь на Украине любой человек, выступающий за прекращение гражданской войны в Донбассе, критикующий антинародную политику киевского режима, объявляется врагом нации. В пресс-релизе СБУ говорится, что «агитаторы, которых финансировали кураторы из российских спецслужб, получили задание активизировать антиукраинскую пропаганду как раз накануне Дня Независимости». Целью «кремлевских информационных наемников» было создание впечатления «неприятия центральной власти в нескольких регионах страны», считают в СБУ. Как будто подавляющее большинство украинцев не проклинают сейчас Порошенко и других путчистов по всей стране!

Украинская охранка публикует видео, где эсбэушники с автоматами, в бронежилетах и масках, задерживают безоружных украинцев за их инакомыслие, как будто это вооружённые диверсанты, задумавшие государственный переворот.

«Всего в течение 2014-2017 годов зарегистрировано 72 уголовных производства и вынесено более 60 приговоров лицам, осуществлявшим антиукраинскую пропаганду в российских социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», – отчитались в Службе. Вот если бы украинские граждане восхваляли Бандеру, строчили бы во «вражеские сети» тёплые слова о деятельности ОУН-УПА и размещали снимки с ШухевичФеста или репортажи про осквернение памятников Щорсу или Жукову, а также делились впечатлениями о прелестях безвиза и селфи из зоны АТО – вот тогда бы СБУ точно не интересовалась их политическими взглядами, да и свобода слова была бы гарантирована. Поскольку в настоящее время на Украине свобода слова – только для «патриотов», которые не ставят под сомнение действия бандеровцев прошлого и настоящего и не имеют никаких претензий к власти, только благодарность. Это – гарантия того, что к ним в дом однажды не явятся сотрудники СБУ с тем, чтобы найти доказательства связи с «кураторами из российских спецслужб» и объявить преступниками.

Громкие дела – аресты главного редактора «Страны» Игоря Гужвы или житомирского журналиста Василия Муравицкого – привлекают внимание и вызывают резонанс как на Украине так и за рубежом, а репрессии в отношении простых пользователей социальных сетей проходят незамеченными. Если бы Служба безопасности Украины сама не сообщила о «разоблачениях», то никто, кроме ближайших родственников и друзей не узнал бы об этих жертвах украинского режима. Скорее всего, цель СБУ – запугать население Украины, поскольку в обществе растёт напряжённость, спровоцированная ростом безработицы, снижением доходов, скачком цен на продовольствие, увеличением коммунальных платежей, ежедневными жертвами в зоне вооружённого конфликта в Донбассе. Осенью настроения народа, крайне разочарованного «достижениями майдана», могут быть подняты на флаги политических сил и выплеснуты на улицы. Оттого-то СБУ и выискивает инакомыслящих граждан, в социальных сетях называющих вещи своими именами и критически относящихся к власти, дабы заставить протестные группы молчать.

Соб. корр «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru