Информационно-аналитическое издание

СБУ провела масштабные антитеррористические учения на Житомирщине

Версия для печатиВерсия для печати

В Житомирской области состоялись крупные антитеррористические учения. Их провело управление Службы безопасности Украины в Житомирской области. Заявленной целью учений было повышение уровня межведомственного взаимодействия по предупреждению диверсионных и террористических угроз.

"Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении СБ Украины в Житомирской области провела плановые контрдиверсионные антитеррористические учения. В трехдневных тренировках в условиях максимально приближенных к реальным приняли участие сотрудники регионального управления СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, пограничники, представители органов государственной власти и местного самоуправления и другие субъекты борьбы с терроризмом", - заявили в СБУ.

Во время выполнения заданий силовики отрабатывали меры по выявлению и нейтрализации условных диверсантов, которые по легенде учений проникли на территорию области и планировали взрывы на важных гражданских и военных объектах.

Как сообщала "Страна", 25 сентября в Украине стартовали масштабные стратегические командно-штабные учения "Казацкая воля-2018". ВСУ намерены тренироваться обороняться и вести контрнаступательные операции.

Отметим, что украинские десантники сорвали план учений Saber Junction-2018, захватив штаб противника раньше срока. 

По материалам: Украинские Новости, strana.ua

 

создание сайта: drupal-service.ru