Информационно-аналитический портал
ссылка

СБУ нашла на Украине 3484 террориста и изменника

Увеличить шрифт
А
А
А

Как сообщила 31 марта Служба безопасности Украины (СБУ), за 2020 год она привлекла к ответственности 40 человек «за распространение антиукраинской пропаганды».

Об этом подробно поведал начальник управления департамента кибербезопасности СБУ Илья Витюк. Как следует из его слов, Служба в течение 2020 года возбудила более 50 уголовных производств по разным статьям Уголовного кодекса Украины.  40 человек привлечены к уголовной ответственности «за распространение деструктивной антиукраинской пропаганды и подрывной деятельности в информационной сфере, 32 человека осуждены, 158 иностранцам, причастным к пропаганде сепаратизма в интернете, запрещён въезд в Украину».

Также Витюк повторил мантру, что это «вражеская пропаганда маскируется под «свободу слова», «альтернативную точку зрения» или «политическую агитацию» на выборах». А вот слова о политической агитации, вероятно, были лишними. Поскольку они выдают истинную причину гонений на инакомыслие: стремление Зеленского полностью зачистить оппозицию и политических конкурентов.

По данному поводу сделал заявление представитель той самой оппозиции и один из главных критиков режима Зеленского, блогер Анатолий Шарий. На своем канале в YouTube он сравнил действия СБУ и нынешнюю украинскую действительность со столь ненавидимым хунтой советским прошлым. Провел параллель, заявив, что СБУ действует в полном соответствии со ст. 70 Уголовного кодекса УССР об «антисоветской агитации и пропаганде, проводимой в целях подрыва или ослабления Советской власти…».

«Из этого ненавистного «совка», с которым они так борются, они не взяли бесплатные квартиры для рабочих, и заводы, и фабрики, а взяли чётко статью 70. И теперь, не стесняясь, рассказывают, что за антиукраинскую пропаганду привлечено 40 человек к ответственности», – подчеркнул А. Шарий.

Ранее сообщалось, что СБУ якобы «разоблачила» 323 интернет-агитатора, которые во время карантина «распространяли российскую пропаганду и фейки про короновирус». Киберспецы ведомства в связи с этим вроде бы заблокировали более 2,3 тыс. интернет-сообществ с общей аудиторией более 980 тысяч пользователей. Только вот незадача – отчёт об этом титаническом труде вскоре с сайта ведомства почему-то убрали, он остался только на информационных ресурсах, его растиражировавших. В чем тут дело – возможно, «конторские» поняли, что чересчур «загнули» со своими победными реляциями?

А ещё, по сообщению агентства «Интерфакс», СБУ якобы прекратила деятельность «сети ботоферм, которая обеспечивала распространение постов, дискредитирующих вакцинацию и поддерживающих террористические организации Л/ДНР».

«Оперативники спецслужбы установили, что незаконную схему организовали четверо жителей Хмельницкого. Они разместили оборудование в арендованном помещении торгового центра и по месту жительства. Специализированные аппаратно-программные комплексы злоумышленники использовали для создания и продвижения фейковых аккаунтов в социальных сетях для распространения ложной информации среди населения», – передал «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Что и говорить, знатная ботоферма! Скорее, напоминает попытку четвёрки хмельничан подзаработать немного криптовалюты.

Итак, критика вакцинации тоже стала «деструктивной деятельностью», войдя в число особо опасных государственных преступлений,  наравне с «сепаратизмом». Хотя никаких законов о принудительном вакцинировании на Украине не нарушалось, ибо их просто не существует. И высказывать свою точку зрения о тех или иных медицинских препаратах в стране майданной «евродемократии» тоже никто официально не запрещал. Впрочем, удивляться нечему, откуда «ноги растут» – догадаться нетрудно. Особенно если вспомнить, какие огромные деньжищи были пропущены через фирму – прокладку для закупки индийской вакцины.

За 2020 год украинские суды вынесли 192 обвинительных приговора лицам, задержанным СБУ «за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также за террористическую деятельность». Всего же, как сообщает «Зеркало недели», с 2014 года спецслужба расследовала 16643 производства о государственной измене и терроризме. В рамках этих дел сообщили о подозрении 3484 лицам.  То есть теперь изменники и террористы на Украине исчисляются тысячами, а дела по подозрениям в совершении таких преступлений – десятками тысяч! Каков размах!

Но и этого мало. Создав решением СНБО штаб по «борьбе с дезинформацией», режим Зеленского собирается увеличить масштаб репрессий. В первые несколько месяцев нынешнего года были открыты уголовные дела по новым фигурантам, политический аналитик Юрий Дудкин уже арестован. У политтехнолога Михаила Шпира провели обыски, а его коллегу по цеху Владимира Пряхина бросили в СИЗО.  Судя по информации СМИ, сгущаются тучи над мэтром политологии Михаилом Погребинским.  В частности, об этом сообщил портал «Vesti.ua». 

Как происходят подобные «наезды», изданию рассказал Рости­слав Кравец, старший партнер юридической фирмы «Кравец и Партнеры»: «Статью УК 111, или "Госизмену", применяют, поскольку доказать что-либо ещё сложно». Он отметил также, что, например, под размытое определение «действия, направленные на изменение территориальной целостности» (их-то во многих случаях и «шьют» подозреваемым) можно подогнать любую деятельность, будь то участие в российских телепрограммах или комментарий для украинских медиа, противоречащий политике властей.

Как сообщили источники «Вестей», в черный список могут угодить ещё несколько оппозиционных экспертов, регулярно принимающих участие в эфирах запрещенных телеканалов: «Спецслужбы работают очень просто: если у них особо нет доказательной базы, подозрения предъявят тем, чьи фамилии звучат в медиа громче и чаще всего».

6
Поставить лайк: 1056
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору