Информационно-аналитическое издание

Савченко призвала ввести санкции против украинской власти

Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в Киеве, заявила, что давно пора вводить санкции в отношении руководства Украины.

Ранее Верховный суд Украины по ходатайству Генпрокуратуры определил, что дело в отношении Савченко и Рубана о подготовке терактов в Киеве будет рассматривать Черниговский районный суд. Однако их защита заявила отвод коллегии суда, которая проводила подготовительное заседание по делу, в связи с нарушениями при определении судей. Суд удовлетворил заявление и направил дело в Черниговский апелляционный суд, который в пятницу продлил Савченко и Рубану срок содержания под стражей.

"Я думаю, Европейскому суду по правам человека есть, на что посмотреть в этом суде… Я думаю, что пора вводить санкции не только против власти России, но и против власти Украины. Уже давно пора", - заявила Савченко после оглашения решения суда о продлении ее ареста. Прямая трансляция заседания велась на ее странице в Facebook.

По ее словам, судебная реформа на Украине не состоялась. "Судебная реформа, которую обещал (президент Украины Петр) Порошенко не словом, а делом - все это вранье", - заявила она.

По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru