Информационно-аналитическое издание

Савченко приехала в Москву на суд по делу украинских национал-бандитов

Версия для печатиВерсия для печати

Бывший адвокат Надежды Савченко, ранее осужденной в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованной указом президента Владимира Путина, заявил, что она приехала в Москву для участия в суде по делу членов украинской правоэкстремистской организации УНА-УНСО Николая Карпюка и Станислава Клыха.

«Надежда Савченко приехала в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде», – написал Илья Новиков в среду на своей странице в Twitter.

Верховный суд России в среду проверит законность приговора двум членам украинской правоэкстремистской организации Николаю Карпюку и Станиславу Клыху. Ранее Верховный суд Чечни приговорил их к 22,5 и 20 годам колонии строгого режима.

Карпюк был задержан в России в марте 2014 года, Клых – в августе того же года. Как сообщал СК РФ, их причисляют к банде, состоящей из «членов националистической организации УНА-УНСО*». По версии российского следствия, в конце 1994 – начале 1995 года они воевали в Чечне против российских федеральных сил. Карпюк, по данным СМИ, является одним из руководителей УНА-УНСО и представителем запрещенной в России экстремистской украинской организации «Правый сектор*».

Напомним, после встречи с родственниками погибших в Донбассе журналистов и по их просьбе президент России Владимир Путин 25 мая подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Савченко была доставлена на Украину. В тот же день в Россию вернулись осужденные на Украине и помилованные президентом этой страны Петром Порошенко россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru