Информационно-аналитический портал
ссылка

Санкции, репрессии и секретные решения по Донбассу

Увеличить шрифт
А
А
А

Санкции – без суда и следствия. Вечером в пятницу в Киеве состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны, которое было анонсировано ещё несколько дней назад.

Главными вопросами на заседании были введение санкций в отношении физических и  юридических лиц, а также некие секретные решения по Донбассу.

Санкции введены в отношении восьми физических лиц, среди которых оппозиционный политик Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко, а также гражданская жена Тараса Козака (против которого санкции были введены ранее) Татьяна Лавренюк – на все активы этих граждан наложен арест, а против них открыты уголовные дела по статье «финансирование терроризма». Остальные пять граждан, попавших под санкции,– граждане Российской Федерации.

Введены санкции на три года.

Решение СНБО вступит в силу после его подписания Владимиром Зеленским.

Глава СНБО Алексей Данилов на брифинге после заседания заявил: в будущем санкции будут вводиться против всех, кому вручены подозрения по «террористическим» (!) статьям, ни о каком суде речи при этом не идёт.

Что касается секретных решений по Донбассу, известно только о создании новых и реорганизации старых военно-гражданских администраций на Донбассе. На заседании был заслушан доклад главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака и разведки, после чего присутствующие приняли решение  по будущим сценариям развития событий. Также известно, что отныне ВСУ на линии разграничения получили разрешение открывать огонь на своё усмотрение.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» оценивает решение СНБО по введению персональных санкций против Виктора Медведчука, Тараса Козака и членов их семей как спланированный акт политических репрессий. Это желание диктаторского режима Зеленского свести счёты с лидерами оппозиции и нанести удар по самой рейтинговой политической силе страны. Всеми законными методами наша партия будет защищать украинскую демократию, Конституцию и бороться за права своих однопартийцев. Мы инициировали начало процедуры импичмента Владимира Зеленского, и мы будем делать всё, чтобы она была доведена до конца. Сегодня это уже не вопрос персональных политических амбиций и партийных рейтингов. Это вопрос жизни и смерти украинской демократии»,

говорится в официальном заявлении партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

В России задержали украинских неонацистов. В Воронеже были задержаны сторонники группы «Маньяки: культ убийства». Как оказалось, группа праворадикалов курировалась из Киева, основным куратором был назван Виталий Кошицкий, сотрудник СБУ, занимающийся контрразведкой. Из Киева неонацисты получали задания, например, напасть на бомжей, на трудовых мигрантов, а видеозапись нападения выложить в социальных сетях. Также группа оказалась связана с теми, кто пытался выкрасть с территории Белгородской области бывшего ополченца ДНР (4 декабря 2020 года), тогда попытка не удалась – помешали пограничники.

В ходе допросов выяснилось, что усилиями СБУ на территории России создана целая агентурная сеть неонацистов и праворадикалов, одна из групп обнаружена в Москве.

Ни капли в Крым! Антон Корниевич, постоянный представитель президента Украины в Крыму (но при этом, как ни странно, постоянно находящийся в Киеве), предложил гениальную, на его взгляд, идею: достроить дамбу на Северо-Крымском канале. Корниевич горит идеей полностью отгородить Крым от украинской воды, хотя она уже и так туда не поступает. Чиновник требует полного исключения попадания воды на полуостров до момента его «деоккупации». Это требует человек, который обязан стоять на защите интересов жителей Крыма, уж если, по его мнению, «Крым – это Украина». А если нет, значит, всё-таки Крым – не Украина?

При этом Киев не стесняется получать из России электроэнергию, которая позволила украинским городам не замёрзнуть в феврале и продолжает помогать – до окончания морозов ещё далеко.

Радикалы нашли «российских агентов». Представители «Правого сектора»* и других националистических группировок пришли на митинг под здание офиса президента, где в это время должно было проходить заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Радикалы требовали окончательной ликвидации «пропагандистско-российских СМИ». В список неугодных СМИ попали такие интернет-издания, как «Вести», «Страна» и телеканал «НАШ».

Помимо этого националисты требовали расследовать деятельность юриста Андрея Портнова и замглавы офиса президента Олега Татарова, так как они якобы являются «российскими агентами».

Радикалы «отработали» на митинге ровно 60 минут, свернули свои плакаты, погасили фаеры и удалились.

 Представители «Правого сектора» и других националистических группировок пришли на митинг под здание Офиса президента, где в это время должно было проходить заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины

Источник – Youtube

Ещё один кредит. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Европейский банк готов выделить Украине 700 миллионов евро. Деньги предназначены на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях пандемии.

«Банк выразил готовность выделить €700 млн для кредитной помощи, фактически кредиты с нулевой ставкой, 0,12% годовых на поддержку малого и среднего предпринимательства в Украине»,

- рассказал Шмыгаль.

При этом премьер отметил, что надеется привлечь средства ещё и Европейского инвестиционного банка и направить их опять же на помощь бизнесу. Вот только кто отдавать будет все эти миллионы?

Украина требует больше санкции. Пятница стала каким-то санкционным днём – одни требовали санкций всё больше и больше, другие их вводили. Вот и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его ведомство готово обратиться к ЕС, чтобы попросить ввести новые санкции против России. Кулеба рассказал, что ещё в прошлом году призывал Евросоюз ввести санкции из-за нарушения прав человека в Крыму. Однако призывы, видимо, никто не услышал, и теперь МИД Украины подпишет все необходимые документы для официального обращения к ЕС. Предоставить документы украинская сторона планирует 23 февраля на заседании Генассамблеи ООН.

Хроники вакцинации. Вакцинация на Украине так и не началась. Зато началась в Зимбабве, Афганистане, на очереди Габон, разрешивший применение «Спутника V». Зимбабве получило в подарок вакцину из Китая, и если бы Украина не испортила отношения с Пекином по указке «заокеанских партнёров», наверняка тоже бы получила из Китая подарок. Впрочем, и в плане самостоятельных закупок Зимбабве обошло «европейскую» Украину, закупив собственными силами 800 тысяч доз вакцины. 

Чем же занимается в это время глава Минздрава отстающей по всем фронтам Украины? Правильно, улетает из страны! Глава Минздрава Украины Максим Степанов сбежал в Индию под предлогом договориться с поставщиками вакцины AstraZeneca и Novavax о поставках препаратов на Украину.

А Польша, обещающая передать Украине излишки закупленной вакцины, не отказалась от своих слов. Но осуществит поставку не ранее второго квартала текущего года. Объяснили это тем, что будет целесообразно начать передавать вакцины тогда, когда их производители перестанут задерживать поставки.

Ивано-Франковск не справляется. Ну а пока глава Минздрава летит в Индию, чтобы самому присутствовать при отгрузке вакцины, Ивано-Франковск накрыла пандемия коронавируса и город уже не справляется с ситуацией. В городе разворачивают полевые госпитали.

«Ивано-Франковская область сегодня занимает первое место по количеству заболевающих ежедневно. Эпидемия развивается в области и городе Ивано-Франковск очень быстрыми темпами. К сожалению, в этом году местными властями не было сделано ни одного шага, чтобы остановить эту эпидемию. Ивано-Франковская область сегодня фактически пылает от эпидемии коронавируса»,

заявил Шмыгаль.

Хоть в чём-то граждане уверены. По данным исследования, проведённого Украинским институтом будущего (UIF), 65% опрошенных украинцев уверены, что страна находится под внешним управлением. Ещё 22% не согласны с этим утверждением, а 13% затруднились ответить. На юге и востоке страны мнение о внешнем контроле над Украиной распространенно сильнее (71% и 75%), чем на западе и в Киеве (56% и 55%). Интересно, за что предъявили подозрение Анатолию Шарию, если 65% украинских граждан считают так же, как и он?

«Нация» стремительно сокращается. За прошлый год население Украины уменьшилось на 314 тысяч человек. Согласно данным Государственной службы статистики, по состоянию на 1 января 2021 года численность населения страны составляет 41,59 миллиона, что внушает большие сомнения – по мнению экспертов, население страны как минимум на 10 миллионов меньше. Зато точно известно количество рождённых и умерших за прошлый год и вот эти цифры не внушают оптимизма – смертность более чем вдвое превышает рождаемость: на 48 новорождённых приходится 100 смертей. Всем, кто знаком с математикой, нетрудно подсчитать, через сколько лет «нация» просто вымрет. Но этих лет будет гораздо меньше, поскольку население ещё и разбегается из страны.

0
Поставить лайк: 44
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору